silab-prosthetics.ru

Лучевая терапия как самостоятельный метод лечения

Лучевая терапия – 10 вопросов, которые волнуют каждого

Лучевая терапия – стандартный метод лечения. Почему же до сих пор он вызывает столько страхов? Разбираемся, какие из них оправданы и как с ними бороться!

Автор Юлия Дубчак

Радиотерапия более полувека является одной из наиболее эффективных методов лечения онкологических заболеваний. Благодаря стремительному развитию медицины, сегодня в Израиле процедура лучевой терапии стала максимально безопасной и направленной на разрушение больных клеток. В то же время использование лучевой терапии для лечения рака обросло массой мифов – начиная от тотального выпадения волос до опасности от контакта с перенесшим облучение. Именно они часто становятся барьером на пути к излечению от стремительно развивающейся болезни. Для того, чтобы развеять страхи, поговорим об этом методе лечения рака более подробно и ответим на вопросы, которые волнуют большинство.

Желаете получить бесплатную консультацию о методах лечения рака в Израиле – отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

В чем заключается суть лучевой терапии и при каких видах рака она эффективна?

Радиотерапия назначается:

Как проходит сеанс лучевой терапии и рассчитывается доза облучения?

Какие новые методы лучевой терапии применяются в Израиле?

Лечение онкологии в Израиле при помощи лучевой терапии предусматривает использование методов облучения преимущественно таргетной направленности. Кроме того, наши специалисты применяют на практике новейшие медицинские разработки, которые максимально снижают побочные эффекты лучевой терапии и позволяют пациентам восстановиться после курса процедур в короткие сроки:

  • IGRT – метод, при котором размер и месторасположения раковой опухоли определяется в режиме реального времени.
  • SBRT – стереотаксическая радиотерапия, позволяющая точно рассчитать траекторию и интенсивность излучения.
  • IMRT – во время сеанса возможно изменение интенсивности облучения.
  • SIRT – наиболее эффективный метод, применяемый в Израиле, для лечения рака печени, когда радиоактивное излучение действует на заранее обозначенные участки опухоли.
  • Томотерапия – одно из последних достижений в области радиаотерапии. Пучок ионизирующего излучения модулируется по интенсивности и корректируется по изображению.
  • Brainlab – метод лечения опухолей мозга, при котором проводится направленное радиочастотное воздействие на раковые клетки. Преимуществом технологии является то, что для достижения результата обычно достаточно одного сеанса.
  • RapidArc – метод позволяет в режиме реального времени изменять силу пучка радиоволн, форму, угол воздействия и скорости.
Читать еще:  Лечение трихомонады у женщин в домашних условиях

Важно отметить, что стоимость лучевой терапии в Израиле значительно ниже аналогичных процедур в США и Европе.

Желаете узнать стоимость лечения рака методом лучевой терапии? – Отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

Каким бывает облучение?

Как долго длится курс лучевой терапии при лечении опухолей?

Болезненна ли процедура лучевой терапии?

Действительно ли так тяжело переносятся последствия лучевой терапии при раке?

Полностью безопасной для здоровья лучевую терапию назвать нельзя, однако в Израиле ведуться и внедряются разработки, направленные на снижение риска поражения здоровых клеток, путем точечного воздействия на рак.
Главными страхами столкнувшихся с необходимостью облучения при раке являются – потеря волос (в некоторых источниках пишут даже о зубах), постоянное чувство усталости, кожные реакции, стремительное похудение, рвота и тошнота.
На самом деле, в отличие от химиотерапии, воздействие лучами направлено на определенную часть тела пациента и волосы могут выпадать на тех местах, которые подверглись облучению. Потеря волос на голове возможна после лучевой терапии при раке головы и шеи. Как правило, через 2-3 недели после прекращения процедур их рост возобновляется.
Выраженность побочных эффектов зависит от характера и стадии онкологического заболевания, а также особенностей организма пациента. К тому же, вспомогательная терапия, применяемая в Израиле, позволяет свести большинство негативных реакций на нет как в процессе лечения рака, так и в восстановительный период.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector