silab-prosthetics.ru

Чистка поджелудочной железы народными средствами

Как почистить поджелудочную железу в домашних условиях: очистка народными средствами

Основная задача поджелудочной железы – постоянный контроль жирового и углеводного обмена в человеческом организме. Именно поэтому нужно всегда помнить о том, что этот орган постоянно нуждается в очистке независимо от того, есть ли какое-либо заболевание, или в целях профилактики.

Для тех, кто серьезно озаботился оздоровлением своей поджелудочной железы, в данной статье будут даны несколько советов. Они будут полезны как тем, кто уже знаком с нарушением функционирования данного органа, так и тем, кто путем очистки хочет сохранить здоровье своего организма как можно дольше. Всегда важно знать, почистить поджелудочную железу.

Условия для чистки в домашних условиях

Важно сказать, что эффективная очистка поджелудочной железы должна осуществляться летом, приблизительно с середины июля.

Перед началом процесса нужно провести определенную подготовку, во время которой рекомендуется в течение тридцати дней пить достаточное количество жидкости, чтобы клетки железы активно восстанавливались.

Отметим основные условия:

Максимальный объем жидкости ограничения не имеет, а минимально должен быть не менее трех литров.

  1. При этом учитывается только чистая вода (минеральная, из колодца, родниковая), сок или чай в зачет не идут, они не позволяют почистить поджелудочную железу как нужно.
  2. Небольшое количество воды можно заменить компотом из сухофруктов.
  3. При этом нужно учитывать, что очистка поджелудочной железы подразумевает минимальное употребление сахара, поэтому в компот его добавлять не надо (достаточно сладости фруктов).
  4. Перед началом очищения железы из своего рациона на десять дней нужно удалить всю жареную и жирную пищу, копченые продукты, кофе и, конечно, алкогольные напитки.
  5. Сам процесс очищения может проводиться двумя путями – наружным и внутренним.

Также можно применять эти методы одновременно.

Для наружного лечения репчатый лук измельчают на мясорубке и заматывают в несколько слоев марли. Полученный компресс помещают на область левого подреберья и не снимают до тех пор, пока лук не потеплеет. Курс продолжается три дня.

Для внутреннего очищения поджелудочной железы используют настой лавровых листьев. Десять листочков среднего размера кладут в термос, заливают 1,5 стаканами горячей воды и оставляют на ночь перед тем, как почистить поджелудочную железу.

Утром настой нужно процедить и принимать по 50 г перед едой. О приготовлении следующих порций следует побеспокоиться заранее, потому что по-настоящему эффективный курс должен продолжаться четырнадцать дней.

Очищение поджелудочной железы народными методами

Очистка при помощи гречневой крупы – для такой процедуры нужно:

  1. с вечера взять один стакан гречки,
  2. добавить 500 мл обезжиренного кефира,
  3. утром полученную кашу нужно разделить пополам,
  4. одну часть использовать на завтрак, а второй половиной поужинать за несколько часов до отхода ко сну.

Такой рацион следует повторять десять дней, а потом на такой же период сделать перерыв. После этого можно снова готовить гречневую крупу с кефиром десять раз. Во время перерывов нужно ежедневно употреблять по шесть абрикосовых ядер в день.

Длительность полного курса равна одному месяцу. Повторить такую очистку органа можно через полгода. Такой народный метод позволяет хорошо очистить поджелудочную железу и приносит организму ощущение легкости, кроме того, гречка с кефиром при панкреатите отлично справляется с воспалением органа.

Петрушка и молоко, как способ поддержания здоровья

Петрушка в сочетании с молочными продуктами способствует очищению поджелудочной железы, костей и селезенки. На 2 килограмма корней петрушки нужно взять 3,5 литра свежего молока. Корни хорошо промывают, высушивают, очищают и измельчают на мясорубке или блендере.

Полученную смесь заливают молоком и варят на небольшом огне до образования густой однородной массы (примерно 60 минут). Полученный состав нужно кушать в течение трех дней, при этом другую пищу есть нельзя. Важно учитывать, что этот метод вызывает обезвоживание организма. Поэтому после окончания курса нужно пить много минеральной воды.

Как правильно очищать поджелудочную железу

Для этой цели хорошо подходит репешок обыкновенный. Для получения настоя:

  • одна столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка,
  • накрывается крышкой,
  • настаивается 1 час, после чего аккуратно процеживается.

Полученная настойка принимается три раза в день перед едой по 1/3 стакана.

Курс очищения продолжается три недели, потом десять – двенадцать дней делается перерыв. Затем курс можно повторить еще 2 – 3 раза. Через три месяца в организме будут заметны изменения, работа поджелудочной железы и печени придет в норму, исчезнет бессонница, улучшится функционирование желудочно-кишечного тракта.

Очищение поджелудочной железы при панкреатите

Панкреатит включает в себя группу заболеваний, сопровождающихся воспалением поджелудочной железы. Поэтому при такой патологии важно тщательно следить за своим рационом.

Можно употреблять кашу, сваренную на воде с добавлением небольшого количества молока (малой жирности), нежирное мясо птицы, бульоны, телятину, йогурт, кефир, разведенные фруктовые соки (свежевыжатые), должна быть в рационе и рыба при панкреатите, к примеру.

При панкреатите важно очищать поджелудочную железу, для чего существуют различные народные рецепты:

  1. Отвар из корней цикория — две чайные ложки измельченных корней заливают стаканом горячей воды и кипятят около четырех минут. Затем отвар охлаждают, процеживают, и небольшими глотками употребляют в течение дня. Ту же процедуру повторяют на другой день. Продолжительность курса лечения должна составлять три недели, а перерыв – одну неделю. По желанию курс можно повторять в течение нескольких месяцев.
  2. Настойка из листьев облепихи – две чайные ложки листьев заливают кипятком и настаивают 40 – 50 минут, после чего процеживают и употребляют три раза в день до приема пищи по ½ стакана. Такая настойка обладает желчегонным действием и очищает поджелудочную железу.

Как почистить поджелудочную железу

Поджелудочная железа регулирует жировой, углеводный и белковый обменный процесс. Когда орган засорен шлаками, он не может в полной мере выполнять свои функции. Тогда возникает необходимость в чистке. Оптимальный период для этого – с середины июля по конец августа.

Какие есть способы очистки

Очищение поджелудочной железы проводят через месяц после чистки печени. Для этого используется комплексный подход – народные средства, диета и лекарственные препараты.

Питьевой режим

Восстановление клеток поджелудочной начинается с налаживания водного баланса в организме. Особенности питьевого режима:

  • объем употребляемой жидкости – от 3 л в сутки;
  • разрешается пить воду из колодца, родника либо минеральную без газа;
  • нельзя пить кофе и чай, которые приводят к обезвоживанию организма;
  • можно компот с сухофруктами.

Вместо сахара в питье рекомендуется добавлять мед.

Петрушка с молоком

Целебный напиток готовится из 2 кг петрушки и 3,5 л молока. Зелень измельчают в блендере, смешивают с молоком. Варят 1,5 часа на медленном огне, пока средство по консистенции не будет похоже на кашу.

В течение 3 дней петрушку с молоком употребляют вместо пищи. Следующие 2-3 дня можно пить только воду, и только потом постепенно вводить в рацион твердую пищу.

Финики

Благодаря наличию в них витаминов и полезных аминокислот организм быстрее восстанавливается. Но не стоит забывать о повышенной калорийности фиников – на 100 г продукта приходится 280 ккал.

Этот способ очищения подразумевает ежедневное употребление фиников – по 15 шт. утром натощак. Их запивают водой. Спустя 30 минут разрешается первый прием пищи.

Гречишное очищение

Продолжительность курса – 10 дней. Спустя 1,5 недели можно повторить. Гречку нужно есть утром и вечером. Обед при этом состоит из обычных блюд.

Гречневую крупу промывают и заливают холодной водой из расчета 1:2, настаивают 10-12 часов. Потом добавляют мед и растительное масло по вкусу.

Какая необходима диета

Правильно подобранное питание способствует восстановлению внутренних органов и их очищению. Сопровождается обильным употреблением жидкости. Благодаря диете организм насыщается полезными микроэлементами. Меню должен составлять врач-диетолог.

У рациона для очистки поджелудочной железы есть свои нюансы:

  • хлеб можно только вчерашний;
  • супы готовятся на овощном бульоне;
  • рыба и мясо – только нежирных сортов;
  • пища готовится на пару, отваривается или запекается в духовке с минимальным количеством подсолнечного масла;
  • нельзя есть жареное, копченое, острое;
  • овощи употребляются любые – в виде салатов или рагу;
  • из каш предпочтительнее геркулесовая, рисовая, гречневая;
  • из кисломолочной продукции можно все, кроме соленых сортов сыра, жирного творога и ряженки.
Читать еще:  Лимфостаз нижних конечностей лечение народными средствами

Выпечку и сладкое разрешается есть в ограниченном количестве, а от соли и специй на время диеты придется отказаться.

Чтобы диета пошла на пользу, необходимо отказаться от самых опасных для поджелудочной железы продуктов. В их перечень входят:

  1. Газированная вода. За счет большого содержания сахара в организме запускает процесс активной выработки инсулина, что в последствие может стать причиной развития сахарного диабета.
  2. Кофе натощак. Способствует накоплению в желудке избыточного количества кислоты. Тогда увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, стенки желудка повреждаются. Начинает беспокоить изжога, вздутие живота, запор или понос.
  3. Полуфабрикаты и алкоголь. Нарушают обмен веществ в организме. Под влиянием спиртного разрушаются внутренние органы, слабеет иммунитет.

Употребление этих продуктов также нежелательно после выхода из диеты.

Рецепты

В рамках процесса очищения используют травяные сборы, растительные настои и овощные соки.

Название Ингредиенты Способ приготовления Особенности употребления Курс
Настой из лаврового листа

  • лавровый лист – 8-10 шт.;
  • вода – 300 мл
  1. Лавровый лист залить кипятком.
  2. Настаивать в термосе в течение суток.
  3. Процедить.
Трижды в день по 50 мл за 20 минут до еды. 10-12 дней Чай из облепихи

  • ягоды облепихи – 2 ч.л.;
  • вода – 0,5 л
  1. Плоды залить кипятком.
  2. Выдержать 1 час.
  3. Разделить на 3-4 порции.
3-4 раза в день натощак 2-3 недели Настой цикория

  • корень цикория измельченный – 6-8 г;
  • вода – 1 ст.
  1. Залить порошок цикория кипятком.
  2. Проварить на медленном огне 5-7 минут.
  3. Настаивать 2 часа.
Выпить в течение дня. 7-8 дней Отвар из лопуха

  • корень лопуха – 3 ст.л.;
  • вода – 750 мл
Корень промыть.

Измельчить в кофемолке.

Залить горячей водой.

Настаивать 4 часа, процедить. По 100 мл после еды 1 неделя Травяной сбор

  • корень солодки – 0,5 ч.л.;
  • шалфей – 0,5 ч.л.;
  • корень лопуха – 0,5 ч.л.;
  • шиповника плоды – 1 ч.л;
  • вода – 1 ст.
Заварить как чай, настаивать полчаса. По 1/3 ст. за 15 минут до принятия пищи 1 месяц Овощной сок

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.
Овощи помыть.

Снять кожицу, обрезать проросшие глазки.

Измельчить при помощи блендера.

Процедить сок. Утром по 1 ст. натощак за 45-50 минут до завтрака 7 дней пить – 7 дней перерыв, повторить 3 раза

Если возникают неприятные ощущения, осложнения нужно срочно обратиться к врачу и прекратить употребление очищающих средств.

Лекарственные препараты

Это обязательная составляющая очистительной терапии. Врач назначает медикаменты для налаживания функций поджелудочной железы. В их состав входят ферменты, активизирующие процесс пищеварения, расщепления и усвоения полезных веществ. При этом учитывается состояние пациента, результаты анализов.

Чаще всего назначаются следующие препараты:

  1. Панкреатин – облегчает самочувствие, нормализует метаболизм. Дозировка подбирается специалистом. Курс лечения составляет 1-4 недели.
  2. Креон – служит дополнительным источником ферментов для ускорения переваривания пищи и облегчения ее усваивания. Почти не имеет побочных эффектов. Длительность курса назначается в индивидуальном порядке.
  3. Фестал – изготовлен на основе бычьей желчи. Содержит ферменты, налаживающие работу системы пищеварения. Способствует нормальному перевариванию и усвоению пищи. Активизирует процесс синтеза ферментов в организме. Среди возможных побочных эффектов – диарея, аллергическая реакция.

Процесс очищения поджелудочной железы – это целый комплекс мероприятий, направленных на оздоровление организма. При таком подходе быстрее улучшается самочувствие, налаживаются обменные процессы.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (508)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4485)
  • котлеты,зразы (267)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (109)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (253)
  • молочные блюда (494)
  • мясные блюда (568)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1376)
  • рулеты (713)
  • выпечка (5279)
  • блины (683)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (336)
  • выпечка (412)
  • блины (52)
  • вязание (5824)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (195)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2302)
  • десерты (1265)
  • для компьютера (229)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2062)
  • заготовки на зиму (673)
  • здоровье (8658)
  • зарядка, гимнастика (514)
  • кровеносная и лимфатическая системы (486)
  • лечебные травы (472)
  • массаж, зарядка, гимнастика (337)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1702)
  • суставные заболевания (630)
  • диабет (347)
  • гипертония (189)
  • панкреатит (164)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2761)
  • всё для огорода (292)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1572)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3044)
  • маски для лица (600)
  • ноги (210)
  • всё для рук (137)
  • ногти (97)
  • прически (333)
  • кулинария (8299)
  • блюда из курицы (1143)
  • подсказки в кулинарии (82)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2012)
  • запеканки (674)
  • напитки (478)
  • первые блюда (559)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2522)
  • соусы (537)
  • микроволновка (21)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (296)
  • полезные советы (1056)
  • поэзия (104)
  • православие (494)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (442)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • “мыльные истории” (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы – чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1128)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (250)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (642)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (717)
  • шьём сами (1874)
  • швейная машинка (101)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1353)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Очищаем поджелудочную железу для ее хорошей работы: 5 самых простых способа очищения

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 16:20 + в цитатник

Очищаем поджелудочную железу для ее хорошей работы: 5 самых простых способа очищения

Всем безоговорочно известно, какое важное место занимает поджелудочная железа в нашем организме. При нарушении которой постепенно вырабатывается сахарный диабет. Для того, чтобы не мучить себя противостоянием этому недугу, который может оказать колоссальное влияние на повседневную жизнь, в особенности, на режим питания, стоит оберегать эту немаловажную часть себя. Который, к тому же, является балансиром жирового и углеводного метаболизма.

Вредители поджелудочной железы.

Газированные напитки, богатые сахаром – одни из самых роковых вредителей этого органа. При употреблении которых, поджелудочная железа будет подвержена резкому выбросу очень большого количества инсулина.

Так же, не стоит пить кофе натощак, и остерегаться любой жирной еды. Они окажут неблагоприятные влияния на поджелудочную железу. Желательно, регулировать прием пряностей и копченостей, ограничить себя питаться полуфабрикатами и сладостями. Веское влияние окажет и алкоголь на процесс обмена.

Медикаментозное лечение не является единственным способом чистки поджелудочной железы. Иногда панацеей может оказаться правильное питание и вовремя выполненная промывка желудка. Урегулирование обменного процесса способствует восстановлению работы железа, тем самым помочь вам вернуться к здоровой жизни. Стоит отметить, что важно поддерживать здоровое питание для дальнейшего роста иммунитета.

Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал.

Народные средства в чистке поджелудочной железы.

До того, как начать промывание этого органа, следует подготовить организм к дальнейшим процедурам. Которые являются не менее важными, невзирая на то, какой именно это метод очищения.

Вам нужно:

убрать из системы питания вредоносные продукты за несколько дней до процесса очищения.

• Фрукты, отварные овощи, белое мясо, нежирные бульоны, каши и свежие салаты окажут благоприятное влияние на организм

• Нужно пить большое количество воды. Так же приветствуются травяные сборы и зеленый чай.

После соблюдения этих правил, можно с уверенностью начать чистку поджелудочной железы.

Очищение с помощью «кефирно-гречневой» каши

Помощником в промывке поджелудочной железы является гречка. 100 граммов гречки следует заранее хорошенько промыть, высушить, затем залить пол литром кефира. Оставить смесь нужно на ночь, чтобы наутро получить густую консистенцию, напоминающая кашу. Утром, на голодный желудок стоит выпить кружку теплой воды. Спустя 20 минут съешьте ровно половину из заранее приготовленной каши. На завтрак есть больше ничего не стоит. Пообедайте как обычно. Но старайтесь употреблять здоровую пищу. Другую половину каши можете доесть на ужин. Курс очищения – десять дней. Постепенно добавляя в режим питания маленькие доли пряностей. После такого курса очищения, вы почувствуете себя легко и бодро.

Очищение с помощью отвара из Лавровых листьев.

Отвар, приготовленный из популярных приправ в кулинарии – лавровых листьев и есть хороший помощник в промывке поджелудочной железы. Причём отвар можно приготовить сразу на несколько дней.

Для этого, нам нужно десять лавровых листьев положить в литровый термос. Залив кипятком, следует дать отвару настояться двенадцать часов. Когда он будет готов, принимать можно по 4 раза в день перед едой по 50 мл. Курс очищения две недели. Исключением во время курса является сладкое, жареное, копченое и жирная пища. Следует помнить, что вы должны питаться только здоровой пищей.

Петрушка и молоко – как способ очищения организма.

Данный метод не только хорош в чистке почки и печени, но и является одним из эффективных способов промывки поджелудочной железы. Во время такой чистки, нужно пить минеральную воду чаще обычного, так как постоянный вывод соли из организма способствует дисбалансу в организме.

Приготовление смеси начинается с прокрутки через мясорубку около двух кг корней петрушки. Сложив их в кастрюлю, заливаем тремя литрами молока, и подогреваем на медленном огне около двух часов.

Когда получится густая каша, можете считать, что смесь готова. Курс очищения три дня. Едим небольшими порциями 6 раз в день. Но важно отметить, что в данном методе надо питаться только этой кашей. Таким образом, вы сможете добиться желаемого результата очистив при этом и весь организм из шлака.

Очистив поджелудочную железу, нельзя начать снова переедать, есть много сладкого, или фаст-фуд. Полезнее заменить их овощами, фруктами, кефиром, или отварными яйцами. Нужно постоянно поддерживать здоровое питание и созданный баланс обмена веществ в организме.

Для восстановления процесса обмена поджелудочной железы, можно приготовить отвар шиповника. Так же и финики обладают особыми свойствами балансировки процесса метаболизма. Залог здоровой поджелудочной железы – ваш здоровый образ жизни. Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом. На этом закончим нашу статью, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, для нас это очень важно.

Рубрики: здоровье/панкреатит

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панкреатит: Простые способы очищения поджелудочной железы

От заболеваний поджелудочной железы не застрахован никто — сбой может произойти у каждого. Для профилактики панкреатита и очищения поджелудочной железы поможет народная медицина.

Поджелудочная железа — орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение. Во время использования народных средств при лечении поджелудочной железы необходимо учитывать, что улучшение состояния достигается при соблюдении всех принципов лечения. Выбрав народный способ лечения поджелудочной железы необходимо помнить, что заметное облегчение достигается после нескольких курсов терапии, поэтому перескакивать с одного способа на другой не стоит. Лучший эффект достигается, если совместно с “бабушкиными рецептами” придерживаться принципов правильного питания.

При хроническом панкреатите поможет ощищение поджелудочной железы народными методами

1. Утром натощак пейте неполный стакан 3°-го молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. Применять молоко и мед можно по месяцу с небольшим перерывом.

2. В течение 2 недель, каждое утро (с 6 до 10 часов), натощак надо есть финики. Перед этим финики надо ополоснуть и выложить на белую фарфоровую посуду. Надо съесть нечетное количество фиников, но не меньше пятнадцати, медленно и тщательно прожевывая. Финики надо запивать чистой, прохладной водой, желательно родниковой или колодезной. Завтракать можно через 30 минут. В период очищения клеток поджелудочной железы надо исключить из рациона жирную, жареную и копченую пищу. А также ограничить употребление мяса. После такой финиковой диеты клетки поджелудочной железы восстановятся, улучшится пищеварение.

3. Для улучшения работы клеток поджелудочной железы после окончания основного лечения надо провести 3 фруктовых дня. В эти фруктовые дни надо есть только груши, в день съедая не менее трех больших или пяти средних размеров груш. Вещества, содержащиеся в груше, помогают выводить отмершие клетки со слизистой, выстилающей кишечник и протоки пищеварительного тракта, в том числе те, что выходят из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

4. Для очистки и улучшения работы поджелудочной железы смолоть в кофемолке 1 стакан промытой и просушенной гречневой крупы. На ночь залить 0,5 литрами кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую — вместо ужина за два часа до сна. Курс лечения — 10 дней, затем — такой же перерыв и курс повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 чайной ложке подсолнечного масла в течение 10 минут, обязательно выплевывая его.

5. Заварить облепиховые листья 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана после еды без сахара 4 раза в день. Такой чай гонит желчь из печени, очищает поджелудочную железу.

6. Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы. 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени , поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.

7. Репешок обыкновенный приведет в норму работу поджелудочной железы. Заварить 1 ст.л. травы в стакане кипятка, через час процедить. Принимать по 1 /4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 3-недель, затем сделать перерыв на 10 дней и снова принимать настой. За 3 месяца не только печень и поджелудочная придут в норму, но исчезает бессонница, станет хорошо работать желудочно-кишечный тракт.

8. При хроническом панкреатите вам поможет настойка пупавки (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным). Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки. Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

9. От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой. Смешать по 2 ст. л. корней шиповника, лопуха, солодки и листьев шалфея. Весь сбор заварить, как чай, и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 30 дней. Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.

10. Если данный рецепт дополнить к основному лечению, назначенному врачом, то вы получите хороший результат. Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

11. Возьмите 1 лист растения золотой ус длиной не менее 20 см. Измельчите его и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться сутки в темном теплом месте. Принимайте настой 3 раза в день за 30 мин. до еды по 50 г в теплом виде.

12. Кисель из проросшего овса – отличное средство при панкреатите. Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. 1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут. Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

13. Растение, которое просто необходимо для поджелудочной – это витекс священный. Рецепт: возьмите 50 граммов размятого витекса, залейте 0,5 л водки,дайте настояться 21 день. Процедите, отжимки залейте еще раз и настаивайте месяц. Принимайте водочную настойку по 30 кап. с водичкой 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 3 недели, 7дн.- перерыв. Принимают до выздоровления. Противопоказаний нет. опубликовано econet.ru .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как почистить поджелудочную железу

Поджелудочная железа регулирует жировой, углеводный и белковый обменный процесс. Когда орган засорен шлаками, он не может в полной мере выполнять свои функции. Тогда возникает необходимость в чистке. Оптимальный период для этого – с середины июля по конец августа.

Какие есть способы очистки

Очищение поджелудочной железы проводят через месяц после чистки печени. Для этого используется комплексный подход – народные средства, диета и лекарственные препараты.

Питьевой режим

Восстановление клеток поджелудочной начинается с налаживания водного баланса в организме. Особенности питьевого режима:

  • объем употребляемой жидкости – от 3 л в сутки;
  • разрешается пить воду из колодца, родника либо минеральную без газа;
  • нельзя пить кофе и чай, которые приводят к обезвоживанию организма;
  • можно компот с сухофруктами.

Вместо сахара в питье рекомендуется добавлять мед.

Петрушка с молоком

Целебный напиток готовится из 2 кг петрушки и 3,5 л молока. Зелень измельчают в блендере, смешивают с молоком. Варят 1,5 часа на медленном огне, пока средство по консистенции не будет похоже на кашу.

В течение 3 дней петрушку с молоком употребляют вместо пищи. Следующие 2-3 дня можно пить только воду, и только потом постепенно вводить в рацион твердую пищу.

Финики

Благодаря наличию в них витаминов и полезных аминокислот организм быстрее восстанавливается. Но не стоит забывать о повышенной калорийности фиников – на 100 г продукта приходится 280 ккал.

Этот способ очищения подразумевает ежедневное употребление фиников – по 15 шт. утром натощак. Их запивают водой. Спустя 30 минут разрешается первый прием пищи.

Гречишное очищение

Продолжительность курса – 10 дней. Спустя 1,5 недели можно повторить. Гречку нужно есть утром и вечером. Обед при этом состоит из обычных блюд.

Гречневую крупу промывают и заливают холодной водой из расчета 1:2, настаивают 10-12 часов. Потом добавляют мед и растительное масло по вкусу.

Какая необходима диета

Правильно подобранное питание способствует восстановлению внутренних органов и их очищению. Сопровождается обильным употреблением жидкости. Благодаря диете организм насыщается полезными микроэлементами. Меню должен составлять врач-диетолог.

У рациона для очистки поджелудочной железы есть свои нюансы:

  • хлеб можно только вчерашний;
  • супы готовятся на овощном бульоне;
  • рыба и мясо – только нежирных сортов;
  • пища готовится на пару, отваривается или запекается в духовке с минимальным количеством подсолнечного масла;
  • нельзя есть жареное, копченое, острое;
  • овощи употребляются любые – в виде салатов или рагу;
  • из каш предпочтительнее геркулесовая, рисовая, гречневая;
  • из кисломолочной продукции можно все, кроме соленых сортов сыра, жирного творога и ряженки.

Выпечку и сладкое разрешается есть в ограниченном количестве, а от соли и специй на время диеты придется отказаться.

Чтобы диета пошла на пользу, необходимо отказаться от самых опасных для поджелудочной железы продуктов. В их перечень входят:

  1. Газированная вода. За счет большого содержания сахара в организме запускает процесс активной выработки инсулина, что в последствие может стать причиной развития сахарного диабета.
  2. Кофе натощак. Способствует накоплению в желудке избыточного количества кислоты. Тогда увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, стенки желудка повреждаются. Начинает беспокоить изжога, вздутие живота, запор или понос.
  3. Полуфабрикаты и алкоголь. Нарушают обмен веществ в организме. Под влиянием спиртного разрушаются внутренние органы, слабеет иммунитет.

Употребление этих продуктов также нежелательно после выхода из диеты.

Рецепты

В рамках процесса очищения используют травяные сборы, растительные настои и овощные соки.

Название Ингредиенты Способ приготовления Особенности употребления Курс
Настой из лаврового листа

  • лавровый лист – 8-10 шт.;
  • вода – 300 мл
  1. Лавровый лист залить кипятком.
  2. Настаивать в термосе в течение суток.
  3. Процедить.
Трижды в день по 50 мл за 20 минут до еды. 10-12 дней Чай из облепихи

  • ягоды облепихи – 2 ч.л.;
  • вода – 0,5 л
  1. Плоды залить кипятком.
  2. Выдержать 1 час.
  3. Разделить на 3-4 порции.
3-4 раза в день натощак 2-3 недели Настой цикория

  • корень цикория измельченный – 6-8 г;
  • вода – 1 ст.
  1. Залить порошок цикория кипятком.
  2. Проварить на медленном огне 5-7 минут.
  3. Настаивать 2 часа.
Выпить в течение дня. 7-8 дней Отвар из лопуха

  • корень лопуха – 3 ст.л.;
  • вода – 750 мл
Корень промыть.

Измельчить в кофемолке.

Залить горячей водой.

Настаивать 4 часа, процедить. По 100 мл после еды 1 неделя Травяной сбор

  • корень солодки – 0,5 ч.л.;
  • шалфей – 0,5 ч.л.;
  • корень лопуха – 0,5 ч.л.;
  • шиповника плоды – 1 ч.л;
  • вода – 1 ст.
Заварить как чай, настаивать полчаса. По 1/3 ст. за 15 минут до принятия пищи 1 месяц Овощной сок

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.
Овощи помыть.

Снять кожицу, обрезать проросшие глазки.

Измельчить при помощи блендера.

Процедить сок. Утром по 1 ст. натощак за 45-50 минут до завтрака 7 дней пить – 7 дней перерыв, повторить 3 раза

Если возникают неприятные ощущения, осложнения нужно срочно обратиться к врачу и прекратить употребление очищающих средств.

Лекарственные препараты

Это обязательная составляющая очистительной терапии. Врач назначает медикаменты для налаживания функций поджелудочной железы. В их состав входят ферменты, активизирующие процесс пищеварения, расщепления и усвоения полезных веществ. При этом учитывается состояние пациента, результаты анализов.

Чаще всего назначаются следующие препараты:

  1. Панкреатин – облегчает самочувствие, нормализует метаболизм. Дозировка подбирается специалистом. Курс лечения составляет 1-4 недели.
  2. Креон – служит дополнительным источником ферментов для ускорения переваривания пищи и облегчения ее усваивания. Почти не имеет побочных эффектов. Длительность курса назначается в индивидуальном порядке.
  3. Фестал – изготовлен на основе бычьей желчи. Содержит ферменты, налаживающие работу системы пищеварения. Способствует нормальному перевариванию и усвоению пищи. Активизирует процесс синтеза ферментов в организме. Среди возможных побочных эффектов – диарея, аллергическая реакция.

Процесс очищения поджелудочной железы – это целый комплекс мероприятий, направленных на оздоровление организма. При таком подходе быстрее улучшается самочувствие, налаживаются обменные процессы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector