silab-prosthetics.ru

Закисление организма симптомы лечение народными средствами

Ощелачивание организма: 10 натуральных способов

Системы тела человека имеют в своем составе некоторый объем природной кислоты. Однако, для того, чтобы иммунная защита, пищеварение и целый перечень прочих жизненно важных функций правильно осуществлялись, организм в идеале должен быть в малой степени щелочным (7-7,4).

Системы тела человека имеют в своем составе некоторый объем природной кислоты. Однако, для того, чтобы иммунная защита, пищеварение и целый перечень прочих жизненно важных функций правильно осуществлялись, организм в идеале должен быть в малой степени щелочным (7-7,4). В реальности щелочность предполагает больше кислорода (O), и, когда человек употребляет так называемые щелочные продукты, в кровь поступает больше данного жизненно важного химического элемента.

Боремся с закисленностью организма

Если же употреблять в избытке кислую и напитки (сюда можно отнести сахар, кофеин, молокопродукты, клейковину) или организм обезвожен в результате интенсивных физических нагрузок, пребывает в состоянии стабильного стресса, баланс нарушается, и показатель рН становится чересчур кислым.

Как определить, что организм закислен? Существуют яркие признаки, которые укажут на это процесс.

Типичные признаки закисленности организма

Организм закислен, когда:

  • имеется ощущение хронической утомляемости;
  • десны приобрели чувствительность/воспалились;
  • трудно бороться с избыточным весом;
  • наблюдается подверженность всякого рода инфекции;
  • склонные к сухости кожные покровы;
  • имеются язвочки в полости рта/кислотный рефлюкс.

Для того, чтобы достоверно выявить кислотно-щелочной баланс тела, имеются специальные стикеры для урины, которые можно просто приобрести в аптеке.

Существует целый ряд доступных способов ощелачивания, которые вдобавок позитивно подействуют и на прочие системы организма, и на общее состояние.

Какие меры принять, если организм закислен?

Вот отличные варианты ощелачивания:

1. Листовые овощи

Именно эти овощи содержат высокую концентрацию микроэлементов, витаминов и хлорофилла, они
прекрасно ощелачивают. В идеале человек в каждый прием пищи должен вводить зеленые овощи. 2. Продукты, насыщенные водой

Достаточно ввести в рацион питания значительный процент фруктов и овощей с высокой концентрацией воды. Подойдут огурцы, салат ромэн, дыня: они способствуют снижению кислотности, вымывают токсичные соединения и поддерживают оптимальный показатель жидкости в организме.

3. Кокосовая вода

Как «работает» этот продукт? Кокосовая вода компенсирует недостаток микроэлементов, замечательно увлажняет и ощелачивает.

4. Ростки

Кислотность тормозит функции пищеварительных ферментов, а ростки как раз имеют в своем составе большой процент ферментов и питательных веществ.

5. Лимон, лайм

Вопреки тому, что данные цитрусовые имеют ярко выраженный кислый вкус, они дают именно ощелачивающий эффект в процессе сложных биохимических реакций, иначе говоря, обладают ощелачивающими качествами. Можно приготовить лимонад: сок лимона или лайма (свежеприготовленный) смешать с талой, фильтрованной водой. Таким образом вы сбалансируете собственный рН.

6. Морские водоросли

Темно-красная водоросль нори и вакамэ природным путем очищают организм и имеют ярко выраженное щелочное действие.

Это полезно знать! Если имеются определенные проблемы с щитовидкой, имеет смысл проконсультироваться с доктором, перед тем как вводить указанный морепродукт в меню.

7. Грамотное дыхание

Если говорить о женщинах, то глубокое дыхание, осуществляемое низом живота, приводит к умиротворению и здоровому балансу жизненных систем. Женские системы не функционируют должным образом в среде стрессовых волн, тревожности. А, если говорить об ощелачивании, необходимо, чтоб в организм поступило максимум кислорода. Глубокое и (главное!) осознанное дыхание поможет, а параллельно медитировать или практиковать балансировку посредством цигун, йоги, тайчи.

8. Минимизация стресса

Начать следует с того, чтобы удалить из жизни крупные стрессовые триггеры, каждый день уделять себе некоторое время для релаксации. Постарайтесь отпустить все, что тревожит и лишает душевного равновесия.

9. Авокадо

Плод насыщен клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и, кроме того, это один из известных ощелачивающих фруктов.

10. Постараться не употреблять в пищу мяса по воскресеньям (средам, пятницам и проч.).

Без получения мяса организм имеет возможность ощелачиваться.

Белок представляет собой один из наиболее закисляющих продуктов, а животный – тем паче. При усвоении мяса образуется кислотный остаток. Яйца, молокопродукты, зерновые, рыба производят аналогичный остаток. По этой причине целесообразно «отдыхать» от мясной пищи.

Предложенные способы и продукты ощелачивания вашего тела помогут привести в норму кислотно-щелочной баланс. А это незамедлительно скажется на улучшении внешнего вида и самочувствия. Держите под контролем свой рН, и организм будет вам благодарен.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ощелачивание организма: польза и вред

В сё, что происходит, имеет свою причину. Течение болезни и состояние здоровья не являются исключением. Если человек болен — у этого есть причина. И если человек здоров, то на это также есть свои основания. Существует множество версий о том, какие механизмы запускают болезнь и какие условия нужно создать, чтобы быть здоровым. На этих предположениях строятся методики оздоровления и исцеления даже от тех болезней, которые официальной медициной считаются неизлечимыми. Среди прочих, существует версия, что здоровье напрямую зависит от уровня Ph. Если в организме человека преобладает кислотная среда, то это приводит к болезням, а если щелочная, то это ведёт к здоровью. Ph крови здорового человека колеблется в районе 7,3—7,4. И смещение указанных значений проводит к болезням.

Разного рода исследования показывают, что в щелочной среде гибнут бактерии, вирусы, грибки, паразиты и так далее. И напротив, кислотная среда максимально благоприятна для их размножения. Это не единственное её вредное воздействие на здоровье человека. Дело в том, что наш организм — разумная структура, которая на клеточном уровне регулирует Ph. И если он смещается в сторону кислотности, то начинает искусственно себя ощелачивать. Как это происходит? Для этого необходимы такие компоненты, как кальций, калий, магний, натрий, цинк и др. И чтобы поднять уровень Ph, организм начинает вымывать эти элементы и минералы из костей, зубов, ногтей, внутренних органов и так далее.

Таким образом, снижение Ph приводит к истощению организма и расходованию его внутренних ресурсов, запасов витаминов и микроэлементов. Чем это может грозить? Недостаток кальция приводит к хрупкости костей, ногтей, зубов, а также остеопорозу. Дефицит калия крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности на сердце, увеличивая риск инфаркта и других сердечных заболеваний. И так далее. Недостаток какого-либо из витаминов и микроэлементов приводит к нарушению определённых функций организма. Ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё открытие. Он пришёл к выводу, что в щелочной среде раковые клетки не выживают, они гибнут в ней в течение трёх часов. Поэтому причиной онкологических заболеваний может быть именно снижение уровня Ph ниже критической отметки.

Ощелачивание организма в домашних условиях

Если состояние здоровья напрямую зависит от уровня Ph, то возникает вопрос: как его можно контролировать? Одним из первых факторов, который напрямую оказывает влияние на кислотно-щелочной баланс, является питание. Есть продукты, которые в процессе переваривания и усвоения снижают уровень Ph. В первую очередь к ним относится продукция животного происхождения. И наиболее закисляющими в этом списке являются мясо, рыба и яйца, регулярное присутствие в рационе которых приводит к постепенному ухудшению нашего здоровья. Менее закисляющими продуктами являются молоко и молочная продукция. В нашем обществе активно навязывается теория о том, что молоко богато кальцием. Да, оно действительно содержит в себе этот элемент. Но тут не уточняется важный факт: молоко и молочные продукты в процессе переваривания понижают уровень Ph, и организм для его повышения начинает расходовать тот же кальций. Таким образом, что происходит? Мы от молока получаем меньше кальция, чем в итоге тратим на повышение уровня Ph. То есть молочные продукты выводят из организма кальций, а не насыщают им. В подтверждение этой версии можно привести статистику по странам с высоким процентом употребления молочной продукции. Заболевания зубов и костей там наиболее распространены.

Помимо животной продукции, закислению организма также способствует рафинированная пища, которая прошла несколько степеней обработки и уже далека от натуральной. Это различные сладости, консервы, быстрорастворимые супы, каши и так далее. Одним из наиболее закисляющих продуктов является рафинированный сахар, который сегодня содержится в большинстве продуктов. Чёрный чай, кофе и алкоголь также закисляют организм.

Таким образом, чтобы повысить уровень Ph достаточно просто не понижать его вредной пищей. Если исключить из рациона хотя бы мясо, рыбу, яйца и большую часть вредной рафинированной пищи — мы станем намного здоровее. Помимо этого, в рацион можно включить ощелачивающие продукты. Это практически вся сырая растительная пища, особенно фрукты, овощи и ягоды. С семенами и орехами — вопрос спорный. Большинство из них закисляют организм.

Существует теория, что наиболее гармоничное и здоровое питание выглядит примерно так: на 70 % рацион должен состоять из сырой растительной пищи и лишь на 30 % — из термически обработанной, при этом полностью исключаются мясо, рыба, яйца, морепродукты и так далее. Варёная пища, помимо закисления организма, способствует образованию слизи, которая может стать причиной многих заболеваний, в первую очередь простудных. Питание — это первое, на что нужно обратить внимание, если вы хотите повысить уровень Ph организма. Версия о том, что все наши болезни лишь от пониженного уровня Ph — это лишь версия, но вполне любопытная и стоит её проверить на личном опыте.

Читать еще:  Чистка печени в домашних условиях без вреда организма аллохолом

Способы ощелачивания организма

Употребление сырой растительной пищи — один из главных способов повысить уровень Ph организма, но далеко не единственный. На уровень кислотно-щелочного баланса влияет дыхание. Для этого практикуются специальные дыхательные техники. В даосской традиции есть практика, которая называется «дыхание черепахи». Черепаха в среднем совершает два дыхательных цикла в минуту, и есть виды, которые живут несколько сотен лет. И именно на замедлении дыхания основан принцип ощелачивания. Выполнять дыхание черепахи очень просто: необходимо совершать вдохи и выдохи, постепенно их растягивая. Начать можно с пяти секунд. Пять секунд вдох, пять секунд выдох. Затем добавляете по секунде ко вдоху и выдоху и увеличиваете до тех пор, пока не почувствуете лёгкий дискомфорт. Подышав некоторое время в таком ритме (в традиционном даосизме рекомендуется 36 циклов, то есть 36 вдохов-выдохов), постепенно начинаете уменьшать продолжительность вдоха и выдоха, возвращаясь к изначальной отметке в пять секунд.

Эта дыхательная практика не только ощелачивает организм, но также позволяет устранить беспокойство, тревогу, тоску, депрессию и в целом позитивно воздействует на психику. Дыхательные практики лучше совершать утром, желательно до восхода солнца, пока воздух в условиях мегаполиса ещё более-менее чистый. Попробуйте взять себе за правило практиковать дыхание черепахи каждое утро и понаблюдайте за эффектом. Постепенно увеличивайте длину вдоха и выдоха, но помните, что практика не должна вызывать сильный дискомфорт — это может пагубно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Также стоит отметить, что помимо питания и дыхания, на уровень Ph влияют негативные эмоции. Вспышка гнева, ненависти, страха, зависти, обиды может мгновенно понизить уровень кислотно-щелочного баланса. Это произойдёт даже быстрее, чем вредная пища. Закисляющие продукты понижают уровень Ph в течение одного-двух часов, а сильная негативная эмоция способна сделать это за пять минут. Поэтому мы можем сколько угодно корректировать своё питание, доведя его до идеального. Но если при этом мы продолжаем гневаться, осуждать окружающих, завидовать, ревновать — все наши усилия, увы, будут тщетны. Поэтому контроль над эмоциями невероятно важен для здоровья. В этом также может помочь дыхание черепахи. После систематических дыхательных практик мы становимся более устойчивыми к различным психотравмирующим ситуациям.

Ощелачивание организма: польза

Согласно теории о том, что все болезни происходят из-за понижения уровня Ph, ощелачивание организма ведёт к абсолютному здоровью. Сложно сказать, насколько это соответствует истине. Но версия вполне правдоподобная, поэтому её стоит проверить на личном опыте. В любом случае, советы, которые даются для повышения Ph организма, вряд ли повредят здоровью. Увеличение в рационе растительной пищи, отказ от мяса, рыбы, яиц, практика дыхательных упражнений и контроль над эмоциями сделают нашу жизнь только более здоровой и гармоничной.

Ощелачивание организма: вред

Во всём следует проявлять здравомыслие и избегать фанатизма. Излишне вдохновившись идеей о том, что все беды происходят от низкого уровня Ph, а ощелачивание приводит чуть ли не к бессмертию, можно удариться в крайность. Существуют разные советы по радикальному ощелачиванию организма, к которым следует относиться скептически. Помните, что крайности редко приводят к чему-то хорошему. И всё, что противоестественно для организма, в большинстве случаев вредно. Недаром применяется термин «кислотно-щелочной баланс». Ключевое слово здесь «баланс». Уровень Ph здорового человека колеблется в пределах 7,3—7.4. И не только понижение этого значения, но и повышение может привести к сбоям в организме. Поэтому излишне усердствовать в ощелачивании организма также не стоит.

Ощелачивать или закислять организм? Что делать то?

Давайте разбираться, но только в научных данных.

В последнее время появилось большое количество информации о так называемом закислении организма и его влиянии на здоровье человека. Что такое ацидоз и как этого избежать?

В норме кровь имеет уровень pH 7,35-7,45. Показатель pH ниже 7 говорит об закислении организма. Очень редко встречаются люди с щелочным pH. Организм легче переносит ощелачивание, чем закисление. Обычно, употребляемые нами продукты характеризуются наличием в своем составе жиров, белков, углеводов и минеральных веществ. Однако, пища имеет еще одно свойство – ощелачивание и закисление организма. Причем, имеется в виду не кислотность самого продукта, а реакция, которая получается в результате его метаболизма.

Продукты питания имеют кислую либо щелочную реакцию при распаде. Что это значит? Кислой считается реакция, при которой продукт отдает атомы водорода, щелочной – наоборот. Поэтому кислотно-щелочной баланс – pH – определяется наличием свободных атомов водорода в водных средах организма. Это аббревиатура от латинского “potentia hydrogeni” – сила водорода.

Чем опасно закисление организма?

  • В первую очередь, снижается иммунитет. Об этом могут свидетельствовать частые простуды, хронические заболевания.
  • Ухудшается обмен веществ, возможно отекание тканей.
  • Остеопороз, плохое состояние волос, ногтей, зубов.
  • Возможно развитие онкологии.

Кислая среда означает нехватку кислорода и избыток водорода. В такой среде все бактерии и вирусы начинают активно размножаться. Это же касается и раковых клеток .

Немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за открытие теории возникновения рака. Согласно ей, также как и бактерии с вирусами, раковые клетки, не могут существовать и размножаться в присутствии кислорода. В связи с этим, онкологические образования появляются именно в тех местах организма, где ткани плохо снабжаются кислородом. Также он связывает эти процессы с уровнем pH. Это означает, что даже наследственно предрасположенные к онкологии люди, могут избежать смертельной болезни путем поддержания в организме оптимального кислотно-щелочного баланса. Достичь этого можно, откорректировав питание и образ жизни.

Как определить кислотно-щелочное соотношение в своем организме? Для этого нет нужды сдавать специальные анализы, достаточно проанализировать свое состояние. То, насколько часто и тяжело человек болеет ОРВИ, его способность справляться с небольшой физической нагрузкой, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, различные кожные заболевания, изжога, частое подташнивание и другие проблемы ЖКТ, темные круги под глазами, напряженность мышц плечевой и шейной зон, горький привкус во рту, наличие камней в почках или желчном пузыре, отложения в сосудах, – все это говорит о том, насколько закислен организм.

Также существуют косвенные методы определения кислотно-щелочного баланса организма – pH слюны и мочи, которые должны находиться в диапазоне 5,5-6,5 и 6,5-7,0 соответственно. Для определения этих показателей в аптеке продаются бумажные индикаторы. Мочу лучше всего проверять с утра натощак или за 2 часа до или после приема пищи. Оптимальное время для проверки слюны – 10-12 часов утра. Кислая слюна приводит к быстрому размножению бактерий в полости рта, это грозит кариесом или другими заболеваниями. Кислая моча способствует отложению камней в почках.

Как предотвратить закисление и зачем ощелачивать организм?

Многочисленные исследования, доказавшие обоснованность теории Варбурга, установили, что раковые клетки являются антагонистами кальция, опухоль, помещенная в раствор кальция (щелочь), погибает. Таким образом, ощелачивание необходимо для поддержания правильного кислотно-щелочного баланса, избежания закисления и многих болезней, в том числе онкологических.

Наш организм стремится поддерживать pH в пределах нормы, для этого при нехватке кальция он расходует его из костей, зубов. Далее, если дефицит не устраняется, начинают иссякать запасы магния и натрия, так необходимые кровеносной системе и сердцу. Большинство людей в наше время после 40 лет уже имеют проблемы со здоровьем именно потому, что необходимые минералы тратились, вымывались из организма без восполнения.

Пополнить запасы кальция в организме не так легко. Несмотря на то, что огромное количество продуктов богаты этим веществом, организм испытывает его дефицит практически постоянно, к тому же он плохо усваивается и легко выводится. Эту проблему можно устранить, откорректировав свой рацион и питаясь правильно постоянно.

На данные момент появилась жидкая формула кальция, которая легче усваивается орагнизмом. например вот такой жидкий кальций.

Как определить, какие продукты закисляют, а какие ощелачивают?

Споров на эту тему уйма, некоторые даже пытаются замерять pH продукта, но это абсолютно неправильно. Так как значение имеет именно реакция после его расщепления, а не вкус самого продукта. К примеру, мясо не имеет кислый вкус или даже привкус, а реакция при его метаболизме именно кислая, причем оно является самым сильным закислителем.

Многие задаются резонным вопросом: лимон ощелачивает или закисляет? Кислый лимон, как ни странно, ощелачивает. Это связано с тем, что кислую реакцию дают продукты, имеющие в своем составе серосодержащие аминокислоты или органические кислоты (например, углеводы, жиры). Если же в питании преобладают продукты, содержащие соли натрия, магния, калия – то они, соответственно, дают щелочную реакцию при расщеплении.

Для соблюдения кислотно-щелочного баланса в организме необходимо употреблять 80% щелочных продуктов и только 20% кислотных. Это позволит на долгие годы сохранить необходимое количество ощелачивающих веществ в организме, а следовательно, и должный уровень pH и здоровье.

Как ощелачивать организм правильно и эффективно?

Правильно питаться, в первую очередь. Планомерно, регулярно, осмысленно. В древние времена первобытный человек питался преимущественно растительной пищей, лишь изредка добывая мясо. А современный человек употребляет мясные продукты ежедневно и в немалых количествах, не уделяя овощам и фруктам должного внимания. Поэтому для начала баланс кислотных и щелочных продуктов надо привести хотя бы к соотношению 60 на 40.

Рассмотрим основные группы продуктов по степени кислотной нагрузки.

К наиболее закисляющим продуктам относятся:

  • Алкоголбные напитки
  • яйца
  • Свинина,
  • говядина,
  • баранина
  • море продукты частично.
  • сладкие соки
  • газировка
  • какао
  • шоколад
  • конфеты
  • консервированные продукты
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • хлеб и мучные продукты
  • белый рис
  • кукуруза
  • молоко
  • соки в пакетах
Читать еще:  Курс очищения организма в домашних условиях

А вот список продуктов, кторые ощелачивают организм:

  • кисломолочные продукты
  • Фрукты плодовые сушеные
  • Апельсины, мандарины
  • Грейпфрут
  • Лимон, лайм
  • Бананы спелые
  • Бананы зеленые
  • Бананы сушеные
  • Авокадо
  • Манго, папайя
  • Арбузы, дыни
  • Виноград, вишня, сушеный виноград
  • Черешня
  • Клюква
  • Льняное семя, льняное и оливковое масло
  • Ягоды
  • Бобы (свежие)
  • Капуста любая, редис, пастернак, перец, картофель
  • Спаржа, шпинат, петрушка и другая зелень
  • Огурцы, помидоры, сельдерей, свежие
  • Свекла, морковь, свежие
  • Зеленый горох (свежий)
  • Бурый рис,
  • амарант,
  • киноа,
  • гречка частично,
  • мед

Что еще можно сделать для ощелачивания организма в домашних условиях, кроме питания?

Если вам более 40 лет или вы спортсмен или просто много потеете, то вы интенсивно теряете важные минералы из организма. Для этого обызятельно нужно добавить в рацион кальций , магний и витамин D3 без которого процесс остеогинеза не идет. И наши кости становятся очень ломкими.

К тому же витамин D3 обладает чудесными противораковые свойствами и прекрасно воздействует на иммунитет.

Помимо сбалансированного питания необходимо откорректировать образ жизни. Лучше будет отказаться от вредных привычек и стараться больше бывать на свежем воздухе.

Также надо обязательно добавить регулярные аэробные нагрузки. 40-50 минут быстрой ходьбы в сквере не помешают даже людям с нормальным уровнем pH. Это могут быть и другие виды физкультуры, но занятия именно на свежем воздухе имеют непревзойденный эффект.

Однако, не стоит перегибать палку. Некоторые продукты, имеющие небольшую кислотную нагрузку, являются очень полезными и незаменимыми для организма. Во всем целесообразно соблюдать баланс. Здоровое питание – не значит ограниченное.

Лучше активно восполнять дефицит минералов и вести здоровый образ жизни.

И помнить, что свежие овощи и зелень должны составлять не менее 50% от всего обьема пищи.

Итак, польза ощелачивания очевидна. Все вышеперечисленные методы позволят сохранить оптимальный кислотно-щелочной баланс без ущерба для организма, а также избежать многих неприятный и опасных болезней. Будьте здоровы!

Как закисление организма влияет на общее состояние организма

Закисление организма — это повышение уровня кислотности выше нормы вследствие несбалансированного питания. Кислотно-щелочной баланс влияет на показатели здоровья. Он сказывается на развитии хронических заболеваний, ухудшение иммунитета.

Что такое закисление и его признаки

Помимо питательных функций, пища способна закислять и ощелатить организм, что происходит в ходе метаболического процесса. Это приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса (в норме должен быть 7,3-7,5), проявляется в увеличении этих показателей.

При повышении уровня кислотности возникает ацидоз, щелочи — алкалоз. Эти состояния характеризуются нарушением обмена веществ. Влияют на их появление компоненты, содержащиеся в еде. Продукты растительного происхождения обладают низкими показателями, а жирная пища, сладости существенно влияют на изменение кислотности.

Ощелачивание организма характеризуется следующими симптомами:

  • понижение температуры;
  • слабость, озноб;
  • нехватка энергии и жизненных сил;
  • воспаления мочевыводящих путей;
  • головные боли;
  • спазмы желудка, язвы;
  • сухость, покраснение кожи, прыщи;
  • проблемы с суставами (боли, хруст);
  • кариес, чувствительность десен.

На эмоциональном фоне этот процесс отражается депрессивным состоянием, нервозностью, бессонницей, повышенной раздражительностью.

При ощелачивании появляются круги под глазами. Возникает болезненность в мышцах, воспаляются глаза. При ацидозе глазной белок приобретает светло-розовый оттенок, при алкалозе — темный, ближе к красному.

Вред и польза

Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс в пределах нормы. Выход за эти показатели чреват для здоровья и провоцирует развитие заболеваний.

Ацидоз вызывает нарушение обмена веществ, препятствует проникновению кислорода к клеткам. Сказывается на:

  • выработке инсулина;
  • состоянии сосудов;
  • жировых отложениях.

Эти факторы становятся причиной развития сахарного диабета, геморрагического инсульта, ожирения, онкологии, остеопороза, артроза, ревматизма.

Образующаяся кислота вымывает из организма магний, кальций. Это оказывает разрушительное воздействие на кости, формирует солевые отложения в почках. Мышцы болят и слабеют, кости, зубы разрушаются, появляются головные боли.

Японские ученые доказали, что клетки рака живут и развиваются при отсутствии кислорода, к чему приводит закисленность организма. Ощелачивание, напротив, как показали эксперименты, расщепляет раковую опухоль.

Существует мнение о пользе подкисления, что связано с увеличением протонов водорода. С годами клеточная вода, питающая их, вырабатывается в меньших количествах. Протоны получают питание за счет вредных веществ — билибурина и кислоты. Для улучшения самочувствия и борьбы с различными заболеваниями необходимо поддерживать состояние ацидоза, повышать его уровень. Для этих целей исследователь Болотов создал бальзам, основанный на концентрированных кислотах.

Достаточное число водородных протонов расслабляет мышцы, укрепляет гладкую мускулатуру, снижает давление.

При алкалозе увеличивается синтез белка, энергообразование, минеральный обмен, что положительно сказывается на общем состоянии. Повышается уровень гемоглобина, улучшается мозговая деятельность и работоспособность, появляется бодрость.

Продукты, способствующие закислению организма

Основным источником увеличения кислоты, щелочи являются пищевые продукты. Содержание в еде серной кислоты, углеводов и жиров способствуют закислению. Органические соли, калий, магний — ощелачиванию.

Наша кровь насыщена в большей степени щелочью, имеет низкий pH кислотности. При дисгармонии системы питания происходит нарушение обменных процессов и естественной деятельности организма.

Содержание кислотности в пище

Высокая (употреблять редко или никогда) Низкая (полезно)
Маринады, уксус Молочный йогурт
Выпечка Яйца
Баранина, свинина Рыба
Заменитель сахара Печень
Вино Стручковая фасоль
Белый хлеб Хлеб из проросшей пшеницы
Черный чай, кофе Зеленый чай
Газированные напитки Натуральные овощные соки

Средняя (допустимо умеренное употребление): консервированные фрукты, вареная фасоль, кукуруза, курица, индейка, сахар, пшеница, сыры.

Содержание щелочи в пище

Высокое Низкое
Сырой шпинат Яблоки
Морковь Помидоры
Цветная капуста Грибы
Огурцы Клубника
Капуста Абрикос, персик
Лимон, лайм Редис
Лук Апельсин, грейпфрут

Среднее: оливковое масло, бобовые, финики, инжир. Груши, мандарины, свекла, киви, дыня, виноград, зелень.

Самыми вредными закислителями являются: газировки, какао (шоколад), спиртные напитки, сладости, кондитерские изделия, консервированные продукты, маринады. Их избыточное употребление приводит к снижению работоспособности, бессоннице, темным кругам под глазами, слабости мышц, хрусту суставов.

Нормализуют баланс:

Улучшить окислительные процессы можно при помощи холодных обливаний, бега, гимнастики, дыхательных упражнений. К повышению кислотности в крови приводит молочная кислота, которая является продуктом распада глюкозы.

Как избежать нарушений и восстановить баланс

Чтобы избежать нарушения кислотно-щелочного соотношения, нужно придерживаться сбалансированного питания и следить за поступлением полезных элементов. При появлении признаков сбоя, обратиться к врачу для сдачи анализов на уровень pН, затем провести лечение, следовать рекомендациям для восстановления.

При нивелировании баланса, необходимо провести очищение от лишней кислотности. Она выводится почками и кишечников, выходит через пот. Следует увеличить количество потребляемой жидкости минимум до 2 литров в день, делать клизмы, ограничить использование косметических средств для сдерживания потовыделений.

Необходимо придерживаться фруктово-овощной диеты, включить в рацион продукты, нормализующие равновесие элементов, поддерживать иммунитет. Исключить из питания вредную пищу, влияющую на показатели pH в организме.

Бороться с дисбалансом можно в домашних условиях при помощи пищевой соды. Нужно растворить половину чайной ложки порошка в теплой некипяченой воде и принимать ежедневно натощак. Гидрокарбонат натрия способствует очищению от токсинов, выведению лишней кислоты и решению многих проблем со здоровьем. Это средство применяется в народной медицине уже много лет.

Ощелачивать организм рекомендуется после посещения доктора и проведения обследования. Самостоятельно регулировать pH показатели опасно. После диагностики врач назначит корректное лечение для восстановления баланса.

Что лучше: закисление или ощелачивание

Для нормального функционирования всех систем организма необходимо поддерживать равное соотношение обоих состояний. При отклонении показателей от нормы, возникают нарушения биохимических процессов, иммунитет начинает работать некорректно. При закисленности он не способен подавлять инфекции и вирусы.

Приверженцы альтернативных методик лечения склоняются в пользу ацидоза, считая, что это состояние может устранить многие заболевания. В официальной медицине мнение опровергается. Вред окисленности подтверждается научно-исследовательским опытом.

Особенности питания современных людей приносят мало пользы, зачастую вредят организму. Растительная продукция обрабатывается химикатами, потребляется больше алкоголя.. Люди подходят к еде менее избирательно, не думают о том, что она может влиять на качество и длительность жизни. Нарушение кислотно-щелочного баланса вызывает множество заболеваний и патологических состояний. При появлении подозрений на превышения уровня pH, следует обследоваться и скорректировать свое питание.

Закисление организма

Что же такое закисление организма? Каковы его признаки, к чему оно приводит и возможно ли его исключить? Давайте рассмотрим все эти вопросы более подробно.

В нашем организме есть различные жидкости, такие как кровь, лимфа, желудочный сок, слюна и т.д., и есть, то, что их объединяет, что же это? А это уровень PH!

PH – это мера относительной концентрации водородных и гидроксильных ионов в жидкой системе. Значение РН определяет уровень щелочности и кислотности жидкости.

Как это относится к нашему здоровью?

В норме все жидкости в организме слабощелочные и имеют PH в пределах 7,35-7,45. Но, если кислотность повышается, опускается водородный показатель, то диагностируется ацидоз, а если кислотность занижена – алкалоз. Но системы организма не функционируют в состоянии повышенной кислотности, а при пониженной работают малоактивно. Поэтому поддерживать кислотно-щелочной баланс очень важно!

Исследования показали, что большинство организмов людей находятся в состоянии закисления.

Каким же образом мы закисляем свой организм?

  • Позанимались спортом – образуется мышечная боль, это значит, что там возникла молочная кислота. Это и есть закисление.
  • Перенервничали – образовались гормоны стресса. Это и есть закисление.
  • Поели мяса, выпили водочки, съели тортик. И вот снова закисление.

И к чему же приводит это закисление?

Во-первых, нарушается выработка и функционирование энзимов, которые управляют биохимическими процессами организма. Нарушение деятельности биохимических процессов приводит к развитию разных заболеваний.

Во-вторых, лишние кислоты накапливаются в тканях тела человека и ухудшают состояние организма. Если не происходит нейтрализация излишних кислот, то они начинают вызывать воспалительные процессы в организме, повреждение и склероз тканей.

Читать еще:  Как провести чистку организма в домашних условиях

Для нейтрализации кислот, требуется щелочь. Самостоятельно щелочь организм не вырабатывает. Вместо щелочи в организме есть щелочные металлы – магний и кальций, которые содержатся в костной ткани. Чтобы каким-то образом заглушить повышенную кислотность, эти металлы начинаются выводиться из костей, и через кровь попадают в ту среду организма, где необходимо провести нейтрализацию.

Диагностика закисления

Диагностировать у себя закисление можно по следующим симптомам:

  • Сниженная прочность костей и остеопороз. Так как минералы будут вымываться из костной ткани, то прочность костей будет снижаться, что приведет к остеопорозу и к риску переломов. Бывали случаи, когда человек получал перелом, упав на ровном месте, это происходит как раз из-за низкой прочности кости.
  • Возникновение радикулитов в позвоночнике в результате отложения солей. Это происходит из-за того, что кальций, который вымылся из кости и вступил в реакцию с кислотой в результате чего образовалась соль. Организмом эта соль направляется к кости, но в саму кость не попадает, а остается на ее поверхности, таким образом образуются костные шипы или отложение солей. Также такая соль кальция может направиться и в желчный пузырь, и в почки, и в глаза, вызывая такие болезни как камни в желчном и в почках, а также катакаркту.
  • При нормализации РН соль кальция перестает образовываться!
  • Образование пародонтоза в результате вымывания кальция из костной ткани зубов. Болезнь ведет к воспалению и кровоточивости десен, а в дальнейшем и к выпадению зубов. Также повышенная кислотность ведет к разрушению зубов. А при нездоровых зубах (при из выпадения, их болезненности) – есть вероятность неполного пережевывания еды, а попадая в желудок такая пища дает ему сильную нагрузку и не всегда переваривается полностью, что ведет к гнилостным процессам в желудке и к отравлению организма токсинами – а все это приводит к ускоренному старению!
  • Ослабление мышц. Так как помимо кальция выводится еще и магний, то мышцы начинают терять тонус, кишечник становится вялым – нарушается процесс дефикации, становится слабой мышца сердца – образуется сердечная недостаточность, отсутствует тонус глазных мышц – нарушается зрение и т.д.
  • Разрушаются суставы в результате ослабленных мышц и костей.
  • Сниженная иммунная система. Повышенная кислотность не дает нормально функционировать гормонам, ферментам, а от этого зависит состояние иммунитета, который остается сниженным до нормализации РН.
  • Онкологические заболевания стремительно растут в кислотной среде.
  • Также, на фоне повышенной кислотности возникают такие заболевания как гипотериоз и сахарный диабет 2 типа.

Как мы видим, все эти признаки являются еще и признаками старения! А ощелачивание, напротив, тормозит процессы старения.

Закисление организма – это 100%-я гарантия нескончаемой потребности людей в лечении и лекарствах.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Закисление организма – хронический ацидоз

О фундаментальном значении кислотно-щелочного равновесия известно любому человеку, кто хоть в какой-то степени интересовался вопросами здоровья, уж не говоря о любом специалисте в этой области. Но тем не менее, как показывает практика, мы всё-таки не в полной мере осознаем то влияние, которое оказывает на нашу жизнь закисление организма.

И основная причина этого неосознавания в том, что за последние полвека такое закисленное состояние стало уже настолько распространенным, что воспринимается как норма.

Уже давно стало нормой, например, раннее облысение у мужчин и ПМС у женщин…

Хотя, если посмотреть на живопись, то ни в древнем мире, ни в средние века мы практически не встретим облысевших молодых мужчин. Только пожилые, чье лицо изборождено глубокими морщинами! А сейчас даже среди действующих спортсменов процент облысевших довольно велик…

И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону.

Закисление организма – хронический ацидоз – настолько стало нормой, что никто по этому поводу уже особо-то и не кричит, тем более, что коммерческая медицина и фармаиндустрия по факту получается кровно заинтересованы в таком “кислом” состоянии людей.

Ибо такое состояние – это стопроцентная гарантия
нескончаемой потребности людей в
лечении и лекарствах.

Попробуйте пару месяцев не менять воду в аквариуме! Она не защелочится, а именно закислится, ибо дыхание, как известно, порождает на выходе углеКИСЛЫЙ газ, да и вообще все продукты жизнедеятельности живых организмов – химически кислые. И если так и дальше позволить аквариумной среде закисляться, вскоре рыбки почему-то начнут сильно болеть…

И вы будете вызывать к ним “рыбного доктора”, который с удовольствием будет их лечить.

Но потом они всё равно погибнут, ибо как бы их ни лечили – даже хоть стволовыми клетками или клонированными органами – помрут бедняги, ибо их среда обитания стала просто несовместима с жизнью. Повышенная кислотность, ацидоз этой среды быстро “убьет” любой клонированный и пересаженный орган…

Наше тело – тоже своего рода ёмкость, в которой рыбки-клетки плавают в воде – межклеточной (интерстициальной) жидкости. И всё это живет благодаря крови – тоже жидкости…

И что мы имеем ныне в нашем “человеческом царстве”? Скажем, согласно статистике ВОЗ, в мире от рака умирает 8 миллионов человек в год.

8 миллионов!

При этом, разумеется, большая часть из них обязательно лечится, чаще всего лечится даже не один год.

Если посчитать, сколько эти несколько миллионов людей вкладывают денег в медицину и фармаиндустрию, думаю, нам станет совершенно очевидно, что отказываться от такой прибыли никто не заинтересован.

И спрашивается – какое отношение будет у владельцев всей этой фарма-медсистемы к таким людям, как например, доктор Симончини, который некоторые весьма распространенные виды рака лечит всего за 4-5 сеансов. И чем? Раствором бикарбоната натрия! Т.е. простой содой! Копеечным продуктом!

4-5 сеансов – это факт. И доктор Симончини – тоже факт. Живет и здравствует, имеет тысячи успешных излечений рака.

И теория у Тулио Симночини проста: рак – это следствие жизнедеятельности грибков, в основном рода Candida. И всё у него там вполне доказательно…

Так вот, как известно, грибки живут ТОЛЬКО В КИСЛОЙ СРЕДЕ. Ну и разумеется, продукты их жизнедеятельности тоже кислые, вплоть до токсических, относящихся к группе афлотоксинов…

И как только среда защелачивается, т.е. возвращается к той норме, которая и должна быть в человеческом организме, то грибок уходит, исчезает сам собой вместе со всеми своими продуктами жизнедеятельности…

Разумеется, официальное научное сообщество о работе Симончини молчит. Просто молчит и всё тут. Игнорирует.

Мало того, Симончини в настоящее время уже полностью ошельмован и маргинализирован. О нем существует такая масса негативных, порочащих статей, в которых совершенно не возможно отличить правду от вымыслов, что приводить фигуру Симончини в качестве аргумента в пользу щелочного оздоровления сейчас не совсем корректно. Но это и не проблема, ибо ученых с мировым именем, которых можно привести в качестве такого аргумента – не мало.

Например вот есть непререкаемый авторитет в науке. ДВАЖДЫ лауреат Нобелевской премии по химии! Подчеркну: дважды лауреат (такое в истории было единицы раз). Так вот одну из своих Нобелевских премий он получил как раз за исследования рака, в которых доказал, что рак может жить только в кислой среде, а в щелочной среде он существовать не может.

Попросив прощение за назойливость, я еще раз подчеркну: ученый с мировым именем получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак живет в кислой и погибает в щелочной среде.

Следовательно, Симончини в принципе ничего сам не придумал. Он просто разработал свою оригинальную технологию, основанную на этом принципе – принципе несовместимости раковых клеток со щелочной средой.

Ответ же на него, на самом деле, лежит на поверхности, ибо это сообщество финансируемое ни кем иным, как теми самыми фарма- и мед-компаниями, которые на лечении рака делают свой колоссальный бизнес.

На лечении содой за 4-5 сеансов (да даже и за 40-50 сеансов) никогда не заработаешь столько, сколько можно заработать на нескольких курсах химиотерапии, лучевой терапиии, трансплантации органов и т.д. – да если еще курсах длительных, с пребыванием в стационаре…

Я знал о важности поддержания кислотно-щелочного равновесия еще со времени медучилища, но, как и большинство окружающих (в том числе, кстати, и коллег), не уделял этому вопросу того значения, которого он достоин – ни в отношении самого себя, ни в отношении своей профессиональной практики. И так было до тех пор, пока ко мне не попалась книга немецких авторов П. Ентшуры и И. Локэмпера, которая дала наконец полную картину явления, и главное – технологии щелочного оздоровления. (скачать)

Технологии, подтвержденные их многолетним опытом.

А точнее, на сегодняшний день – уже многодесятилетним опытом, ибо книга опубликована в конце 90-х годов ХХ в., и уже в ней они говорят о своем 20-летнем опыте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector