silab-prosthetics.ru

Белковая диета для похудения меню на неделю в домашних условиях

Белковая диета для похудения: меню на неделю

Качественные углеводы на завтрак, легкий и питательный обед, сытный белковый ужин с грубой клетчаткой из бобовых или овощей — на таких принципах строится белковая диета для похудения. Меню на неделю, список белковых продуктов и дельные советы по питанию вы найдете в этом посте.

Что такое белковая диета для похудения?

Главные постулаты протеиновой диеты

Классическая диета на белках для снижения веса и улучшения фигуры длится 2 недели. Сокращенный вариант — 1 неделя. В лучшем случае можно скинуть от 4 до 8 кг. Диета основана на дробном питании. Вам придется кушать понемногу, но через каждые 3 часа. Важно не допускать избытка калорий в рационе и голодания. Каждая порция — умеренная. Если не знаете своей нормы, то ориентируйтесь по объему ваших кистей рук. За один раз без вреда для фигуры можно скушать ровно столько пищи, сколько поместилось бы в ваших ладонях. Желательно питаться 5-6 раз в сутки и не есть на ночь. Именно такой график лучше для похудения и здоровья.

Основные продукты диеты

Когда в дробном меню присутствуют белки, снижается риск проблемы переедания. В питании желательно налегать на маложирное мясо, рыбу и морепродукты, натуральный творог, сыр тофу, молочную продукцию, яйца. Без углеводов нельзя. Ограничить надо только простые углеводы. Их еще называют быстрыми углеводами. Правильные углеводы в меню должны присутствовать обязательно. Причем, лучше отдавать предпочтение тем углеводным продуктам, которые имеют самый низкий ГИ (гликемический индекс).

Как организовать белковое питание?

Грамотный дефицит жиров и углеводов в питании обеспечивает эффект жиросжигания. В меню нежелательно включать мучные продукты, кондитерские изделия и картошку. Хорошо питаться четко по графику, не есть на ночь. Немаловажно соблюдать правильный питьевой режим. Приветствуются несладкие чаи, травяные напитки и чистая вода. Старайтесь все углеводы съедать до обеда, после 6 вечера — только низкокалорийное питание. После обеда — лучше некрахмалистые овощи, цитрусы, яблоки.

Полезно готовить паровым методом, запекать продукты или пользоваться мультиваркой. Вместо кетчупа и майонеза привыкайте употреблять соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус и ароматные травы. Заправляйте блюда соком лимона.

Белковая диета без чувства голода

Вы обязательно ощутите все достоинства белковой диеты. Одно из таких — это отсутствие приступов голода. Когда у человека возникает зверский аппетит, это связано с перепадами уровня инсулина в организме. У гормона инсулина — важная роль расщепления глюкозы, которую вы получаете из простых сахаров, таких как выпечка и различная кондитерская продукция, а также из сложных углеводов, таких как овощи, крупы, злаковые продукты. Когда для инсулина нет работы по расщеплению, он не продуцируется поджелудочной железой. Уровень сахара в составе крови оптимален, поэтому нет сильных голодных приступов.

Длительность белковой диеты

Важно знать, что высокопротеиновая система питания не должна растягиваться надолго. Безусловно, это сытный и эффективный с точки зрения сушки тела рацион, но его нельзя практиковать дольше 2-4 недель. Строгий вариант белковой диеты связан с критическим дефицитом углеводов в организме. Роль углеводов нельзя недооценивать, они также важны для здоровья.

Возможный вред белковой диеты

Частые ошибки высокопротеиновой диеты

Анализируя чужой опыт, можно избежать многих проблем. Эти недочеты нередко допускают неопытные:

  • недостаточное потребление овощей и фруктов — не ограничивайте их сильно, ведь из этих продуктов вы получите ценную клетчатку;
  • малое потребление жиров — без них осложняется усвоение витаминов красоты, а именно витамина А и Е (имеется в виду не жирная пища, а употребление жиров в виде растительного масла, шоколада, орехов);
  • неопределенный объем порции (если каждый раз накладывать одинаковые порции, то можно будет варьировать количество еды и следить за поступлением калорий, легко добиваясь цели поддержания или снижения веса);
  • нережимность в питании (дисциплина и питание по часам обеспечивает правильность рациона и исключает риск срывов);
  • нет разнообразия в питании (следует составлять меню таким образом, чтобы организм получал весь спектр витаминов и минералов);
  • привычка радовать себя сладким (лучше сразу приучиться к тому, что тягу к вкусненькому надо умерить, иначе старые вредные привычки постепенно вернутся на место).

Чем опасна белковая диета?

В основном с осложнениями сталкиваются люди с дефектами здоровья или из-за неправильной организации рациона. Перечислим главные риски для здоровья:

  • проблемы с пищеварением, дискомфорт в ЖКТ — от дефицита клетчатки;
  • эффект обезвоживания организма, плохой тонус кожи — ввиду истощения запасов гликогена, отвечающего за насыщение тканей влагой;
  • общая слабость, снижение эффективности работы мозга — недомогания на фоне нехватки глюкозы, это вещество важно для умственной деятельности;
  • повышение кислотности мочи, рост почечных камней — последствия избытка белков в питании;
  • уменьшение выработки инсулина, сбои в обмене веществ, появление склонности к набору лишней массы, несмотря на малое потребление углеводов.

Норма белка

Организм нуждается в белке. Мы говорим не о чистом протеине, а о белковой пище. Ежедневно необходимо получать минимум 40 г, максимум 120 г белка. На диете протеины употребляют по следующему принципу. При условии малоподвижного образа жизни, на 1 кг полагается 0,97-1,07 г белка. Если физическая активность высокая с силовыми тренировками, тогда цифры возрастают — на 1 кг массы должно поступать 1,2-1,7 г белка. Например, для среднестатистической женщины, имеющей массу тела 55 кг, оптимальное дневное количество — 55 г белка.

Белковые продукты для похудения

Перечислим лучшую белковую пищу для эффективной сушки тела:

  • куриная грудка — один из любимых продуктов культуристов, хороший источник белка;
  • маложирная говядина и телятина — тоже включают белки;
  • разные сорта рыбы и морепродукты;
  • яйца (некоторые советуют больше употреблять отдельно белков, чем цельных яиц с желтком);
  • маложирные сыры;
  • кисломолочная продукция;
  • обезжиренный творог;
  • сывороточный протеин;
  • субпродукты животных — печень, сердце, язык;
  • обезжиренный йогурт, кефир, молоко, тофу, творог.

Кроме протеиновых продуктов, нужны и другие:

  • салат, зелень, огурцы, перцы, капуста, помидоры;
  • миндаль, арахис;
  • растительные масла (примеры — оливковое, кунжутное, льняное масла, в день желательно принимать 1-2 столовые ложки льняного масла);
  • правильная цельнозерновая хлебная продукция.

Ограничения белковой диеты

На белковой диете нежелательно употреблять следующее:

  • сладости — печенье, торты, очень сладкие фрукты;
  • сливочное масло, картофель, тяжелые гарниры;
  • макароны, обычная хлебная продукция, жареная на жире пища;
  • кетчуп, майонез;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • жирная молочная продукция;
  • сахар и сахарозаменители.

Дополнительные меры при белковой диете

Чтобы избежать опасного дефицита витаминов, подберите себе полноценный витаминный комплекс и принимайте рыбий жир. Также для красивой подсушенной фигуры важно заниматься спортом и бросить все вредные привычки. Обратите внимание на иллюстрации, где изображены богатые белком продукты для сушки тела.

beauty.ua

Думаешь, что диета обязательно предусматривает семь кругов ада с голодовкой на протяжение недель? Тогда ты не слышала о белковой диете. Здесь тебе придется есть часто и достаточно сытно, теряя при этом лишний вес. Но давай обо всем по порядку.

Читать еще:  Обертывания для похудения рук и плеч в домашних условиях

Белок является невероятно важным микроэлементом для поддержания нормальной работы всех функций организма. Поэтому диета с высоким содержанием белка пользуется большой популярностью для улучшения состояния здоровья. Она также имеет ряд преимуществ для снижения веса, о чем и поговорим в этой статье.

Зачем нужны белки и почему это важно?

Белок является одним из главных микроэлементов, наряду с углеводами и жирами. Из него состоят мышцы, ткани, внутренние органы, кровяные клетки, иммунные тела, а также волосы, ногти и клетки и белки кожи. В нашем теле он выполняет ряд жизненно важных функций, взять на себя которые не сможет ни один другой элемент. Вот основные из них:

Структурная. Белок является основой для строительства тела. Это главный компонент наших мышц, костей, кожи и волос. Эти ткани постоянно обновляются и заменяются новым белком.

Ферментная и обменная. Большая часть ферментов и гормонов – это чистый белок или соединение белка с другими веществами (ионами металлов, жирами, витаминами), и тысячи химических реакций, которые происходят во всем организме, происходят от них.

Транспортная. Белки переносят в клетки и органы (и из них) важные элементы – ионы, молекулы, питательные и другие вещества. Например, белок гемоглобин переносит кислород к клеткам нашего организма. Кроме того, белки-мессенджеры играют важную роль в передаче сигналов в организме, позволяя клеткам доносить друг другу информацию.

Белки также важны для нормальной работы иммунных реакций, они защищают наш организм от инфекций, так как антитела и защитные белки слизистых – это белковые молекулы.

Кроме этого, белки поддерживают нашу молодость и красоту – и это происходит благодаря своевременному обновлению молекул коллагена и эластина, которые не дают обезвоживаться, стареть нашей коже, препятствуют образованию морщинок.

Где брать белок?

Белок состоит из небольших отдельных «кирпичиков» – аминокислот. Из 22 существующих аминокислот 9 считаются «незаменимыми», то есть их необходимо получать извне, так как организм не может вырабатывать их самостоятельно.

Продукты животного происхождения считаются «полноценным белком», потому что они содержат все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве, которое необходимо нашему организму. К ним относятся яйца, молочные продукты, мясо, рыба и птица.

Растительные белки не обеспечивают организму достаточное количество каждой незаменимой аминокислоты, но они могут объединяться с другими растительными источниками для получения полноценного белка. Бобы, бобовые, зерновые, соя, орехи и семена являются примерами растительной пищи с высоким содержанием белка.

Хотя качество белка – важный показатель, но количество, которое мы потребляем, является ключевым фактором. При нехватке белков могут страдать некоторые виды обмена, особенно это заметно при ограничительных низкобелковых диетах.

Основные продукты, богатые белком

Как ты уже успела догадаться, тебе стоит налегать на продукты с высоким содержанием белка. Запас этого полезного микроэлемента необходим для нормального развития всех систем организма и похудения. А чтобы тебе было проще сориентироваться в придумывании блюд для белковой диеты, бери на заметку список ниже:

  • яйца
  • куриная грудка
  • постная говядина
  • кролик
  • грудка индейки
  • молоко (можно растительное, например, соевое)
  • творог
  • кефир
  • греческий йогурт
  • рыба (любая, особенно тунец)
  • креветки
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • овсяная каша
  • киноа
  • бобовые (особенно чечевица и тофу)
  • орехи и семечки (миндаль, арахис, семена тыквы и т.д.)

Влияние белка на похудение

Согласно многочисленным исследованиям, высокое потребление белка может существенно оказывать положительное влияние на контроль чувства голода, ускорение метаболизма, вес и состав тела. Способность высокобелковых диет уменьшать чувство голода, усиливать чувство сытости, ускорять обмен веществ и защищать мышцы делает их эффективными для снижения веса и улучшения состава тела.

Аппетит. Потребление большего количества белка отлично насыщает организм и подавляет чувство голода как минимум на несколько часов, что приводит к естественному снижению потребления пищи. Он увеличивает выработку гормонов, которые помогают нам чувствовать себя сытыми и довольными. Кроме того, он снижает уровень грелина, также известного как «гормон голода».

Обмен веществ. Белок способствует повышению метаболизма. На усвоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени и энергии, чем на тот же процесс в отношении легко усваиваемых углеводов и жиров. Разгон обмена веществ при переваривании белка происходит на 20-35% эффективнее по сравнению с 5-15% при потреблении жиров и углеводов. Поэтому высокое потребление белка приводит к быстрому сжиганию калорий.

Потеря веса. Благодаря способности белка обманывать аппетит, приводить к длительному насыщению и хорошей работе обмена веществ, этот микроэлемент помогает в похудении. Он также влияет на качество нашего тела, ведь, когда мы уменьшаем потребление калорий, наш метаболизм замедляется. Это отчасти связано с потерей мышечной массы. Тем не менее, достаточное количество белка в организме позволяет защитить от потери мышц и повысить уровень метаболизма.

Особенности белковой диеты

У белковой диеты масса положительных моментов, но есть и недостатки, как и у любого подобного метода экспресс-похудения. Преимущества заключаются в том, что она результативная и не голодная – за 7 дней можно сбросить от 2 до 5 кг в зависимости от начального веса. Из минусов – несбалансированность. Значит, такую диету нельзя соблюдать более 14 дней, чтобы не навредить здоровью. Однако, если четко следовать правилам и придерживаться меню, то вреда не будет.

Белковая диета: продолжительность

На белковой диете можно сидеть не более 14 дней (в идеале – 7-10), чтобы не перегружать печень. После этого обязательно стоит сделать перерыв минимум на 4 месяца. Вполне возможно, что для обретения желаемого веса тебе будет достаточно прибегнуть к этому плану питания однократно.

После диеты важно правильно из нее выйти, чтобы не “подобрать” всё, что успела сбросить. Необходимо исключить из своего рациона простые углеводы и вредные жиры: жаренную в масле пищу, выпечку, шоколад и кондитерские изделия, содержащие в своем составе насыщенные жиры и сахар. Готовь пищу с добавлением оливкового, кунжутного или кокосового масла, которые полны витаминов и помогают следить за фигурой.

Белковая диета: меню на 7 дней

Если ты решила попробовать, как работает белковая диета, этот примерный план питания поможет тебе в составлении ежедневного рациона.

День 1

  • Завтрак: 150 г нежирного творога или бурый рис с овощами и курицей, чай или кофе.
  • Перекус: 1 яблоко.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки или овощной бульон, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  • Полдник: 100 г греческого йогурта.
  • Ужин: 200 г рыбы или мяса птицы на пару, овощной салат.

День 2

  • Завтрак: 150 г несладкого йогурта или омлет с курицей, чай или кофе.
  • Перекус: 1 апельсин или 2 несладких сырника.
  • Обед: 150 г говядины или индейки, тушеные овощи.
  • Полдник: стакан кефира или йогурта без добавок.
  • Ужин: 200 г запеченной рыбы или баранины, 100 г свежих овощей.

День 3

  • Завтрак: 3 яичных белка или 150 г творога, кофе или чай.
  • Перекус: 1 фрукт, кроме банана.
  • Обед: 200 г индейки, 4-6 ст. л. бурого риса в отварном виде или мясной суп.
  • Полдник: несладкий творожный сырок или яблоко.
  • Ужин: 150 г говядины, 100 г салата из капусты.
Читать еще:  Занятия для быстрого похудения в домашних условиях

Белковая диета для похудения: меню на неделю

Хотите похудеть? Воспользуйтесь недельным меню белковой диеты. Белковая диета для похудения с грамотным меню на неделю поможет Вам добиться результата в короткий срок без вреда для здоровья!

Продукты с протеином быстро утоляют голод, восстанавливают энергетический ресурс. При соблюдении диеты в сочетании с физическими упражнениями жировые запасы быстро сжигаются. Не испытывая мук голода, за неделю позволительно потерять до 5 кг веса. Главное, не есть за 3 часа до сна, перейти на дробное питание, отказаться от алкоголя, углеводных и жирных продуктов, пить больше 2 литров воды .

Рацион на неделю

Первый день:

    утро всегда начинается со стакана теплой воды с лимоном, спустя 15 минут в понедельник съедается творог; перекус: каша с бурого риса, цельной овсянки или запаренной гречки: обед: 200 г постной телятины с зеленым салатом и семечками кунжута; полдник – ломтик несоленой (вымоченной) брынзы, помидор; ужин — куриная грудка на пару с брокколи; перед сном: овощной сок.

Второй:

    утро: вода, бодрящий напиток, фрукт; перекус: каша с неочищенного злака, кефир; обед: 200 г филе индейки, овощной салат с ложкой отрубей и растительным маслом; полдник: 150 нежирного творога или моцареллы; ужин: постное мясо или птица с брокколи и укропом, овощной сок; перед сном: кефир.

Третий

    завтрак: йогурт, ломтик брынзы, горячий напиток; перекус: 2 яйца, помидор, огурец; обед: тунец, салат + 50 кедровых орешков или ядер подсолнечника; полдник: овощной смузи с кефиром; ужин: большая порция салата из капусты и зелени, заправленная маслом и посыпанная кедровыми орешками, морепродукты; на ночь – домашний йогурт.

Четвертый:

    завтрак: 2 яйца, ломтик зернового хлеба; перекус: тыквенное или кабачковое рагу, сок; обед: постный суп с сухариком, говядина с салатом, тушеная спаржа; перекус — молочный продукт; ужин: блюдо с растительным белком: 200 г отварных фасоли или нута с зеленью, лимоном, маслом. на ночь: томатный сок.

Пятый:

    завтрак: молочный продукт; перекус: 2 яйца, помидор; обед: рыбный суп, ломтик зернового хлеба, тушеные кабачки или стручковая фасоль; полдник: кефир, ломтик сыра; ужин: тушеное мясо; овощной салат с 50 г орехов или кунжута; на ночь: сок сельдерея с яблоком или кефир.

Шестой:

    завтрак: запаренная с вечера гречка, 3 дольки кураги, чай; второй завтрак — фрукт, 3 грецких ореха или 5 кешью; обед: индейка с салатом из брокколи и цветной капустой; перекус: творог, черный сухарик; ужин: салат из бобовых или тушеная спаржа с зеленью, томатный сок. перед сном: йогурт.

Седьмой:

    завтрак: омлет на пару, сок сельдерея с яблоком; перекус: тыква на пару, 4 кураги; обед: рыба с зеленью, салат с латуком, огурцом с добавлением семечек; полдник: 150 г творога или несоленой брынзы; ужин: любое белковое блюдо с капустным салатом и лимонной заправкой; на ночь: кефир .

Рекомендации к диете

Первый и второй завтрак можно объединять. В салаты, каши, кефир для перистальтики кишечника добавляются по ложке отрубей (2 в день). Исключаются соль, натуральные и искусственные подсластители — мед, сахарозаменители. Чай утром можно выпить с 3 дольками кураги. В промежутках между едой пьется вода. Такой рацион нельзя назвать здоровым, но по сравнению с монодиетой, предполагающей в течение дня питаться одним продуктом, он намного полезнее.

Вы можете корректировать свое меню в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей и предпочтений. Главное соблюдать дефицит калорий для снижения веса относительно ваших параметров. Калькулятор калорий поможет Вам посчитать необходимый объем калорий для поддержания веса или для похудения.

Вы можете самостоятельно или с диетологом изменять свое меню, опираясь на результаты калькулятора .

Что нужно знать о протеине

Не нужно до граммов высчитывать количество продуктов. Важно максимально разнообразить рацион белком, чтобы организм после расщепления получил нужные аминокислоты. При потреблении одного вида мяса или птицы спустя некоторое время сформируется недостаток определенной аминокислоты, например, триптофана, что пагубно скажется на здоровье.

За один день невозможно насытить организм всеми видами незаменимых аминокислот, но они имеют свойство накапливаться. Поэтому мясные продукты лучше чередовать, включать в диетическое питание растительный белок. Рыба и мясо хорошо сочетаются с салатами. В отличие от говядины, на расщепление морепродуктов уходит в 2 раза меньше времени, поэтому ее лучше есть вечером .

О молоке и углеводах

Кефир, лучше брать с невысокой жирностью – 1-2% . Творог с 0% не представляет никакой питательной ценности. Молоко и йогурт полезно пить с утра, так как они запускают пищеварение, творог можно позже. Несмотря, что у моцареллы на 100 г приходится 285 калорий, 2 раза за неделю можно позволить перекусить пару ломтиками сыра с помидором. Это частично скомпенсирует дефицит поли-мононасыщенных кислот, магния, натрия, калия. Брынза наполовину уступает по жирности, но полезна только после вымачивания. На их усвоение уходит много времени, что позволяет забыть о голоде.

Полностью исключать углеводы не стоит, иначе это чрезмерно нагрузит выделительные системы, приведет к образованию кетонов. Ежедневно допускается небольшое количество сахаристых веществ из фруктов и сладких овощей (мальтозы, фруктозы). Хорошо принимать сухую морскую капусту в капсулах, натуральные БАДы, пить по половине стакана настоя шиповника .

Почему не мучает голод?

Белковый обмен невероятно сложен. Протеины начинают расщепляться в желудке. Под воздействием соляной кислоты, других компонентов желудочного сока вырабатываются ферменты, которые инициируют химический распад на полипептидные молекулы. Вместе с пищевым комом они попадают в тонкий кишечник, где с помощью энзимов тонкого кишечника распадаются на 22 аминокислоты и небольшое количество трипептидов. Судя по многоэтапности процессов понятно, что на переваривание уходит много времени .

Все за и против

Как у любой другой системы питания есть свои минусы и плюсы. При чрезмерном употреблении протеина и длительной диете развивается мочекаменная болезнь, страдают почки и печень. Протеиновые продукты содержат пурины, что чревато появлением подагры и других суставных заболеваний. Активность мозга поддерживается за счет углеводов. Недостаток глюкозы приводит к снижению концентрации внимании, памяти. Страдает нервная система, появляются немотивированное раздражение, уныние.

Польза диеты:

    быстрое и комфортное снижение веса; сохранение мышечной массы; здоровые ногти и волосы.

Противопоказания:

    гастрит, язва; бульбит; болезни сердца, почек, печени; беременность; не рекомендуется людям 45+ .

Принципы известной диеты Дюкана

При самостоятельном составлении меню можно ориентироваться на диету Дюкана, которая состоит из 4 этапов.

На первой разрешено включать в меню 72 белковых продукта: птицу без кожи, постную говядину, нежирные сорта рыбы, мидии, кальмары, креветки, гребешки, морскую капусту. Список продолжают творог, йогурт, молоко, ряженка.

На второй мясная и морская продукция чередуются. Для разнообразия добавляются фрукты и овощи (кроме винограда, бананов, морковки, картошки, других крахмалистых продуктов).

На третьем усилия направлены на закрепление результата. Цикл состоит из 7 шагов:

    1 день – протеины; на 2 к белкам добавляются 2 овоща; на 3 + 2 фрукта; на 4 + 2 ржаных сухарика; на 5 + 50 г сыра.
Читать еще:  Народные средства для снижения аппетита и похудения

В шестой день разрешается до 250 г крахмалосодержащих овощей. Бонус за стойкость — праздничный обед в воскресенье. На 4 этапе раз в неделю предполагается белковая монодиета. Для активизации обменных процессов необходимо ежедневно ходить по 30 минут со скоростью 2 шага в секунду.

Белковая диета для похудения + Меню на неделю

Белковая диета для похудения, что называется, прижилась! Здесь вы найдети меню на неделю, чтобы разнообразить питание в то время когды вы будете держать белковую диету. Она и разнообразна и в то же время не голодно на ней сидеть. В чём её суть расскажем простым языком.

Любое органическое вещество употребляемое человеком в пищу, подразделяется на три типа составляющих пищу элементов. Жиры, углеводы и белки. Каждый из элементов питания предназначается организмом для различных целей, к примеру, жиры служат для откладывания организмом запаса на случай голода или стресса.

Углеводы являются быстрым топливом для работы мышц и остальной деятельности организма.

Самую важную и главную ценность в пище составляют белки, или протеины. На основе белков осуществляется рост и обновление организмом клеточной структуры.

Единственно правильной, научно доказанной системой похудения является диета, основанная на регуляции потреблении пищи.

Максимально уменьшив потребление продуктов, основной составляющей которых являются жиры и углеводы, возможен эффективный сброс излишней массы организма.

В процессе эволюции человеческим организмом были приобретены ещё два свойства, которыми следует воспользоваться при употреблении белковой диеты.

Одним из свойств является частичное перераспределение усваиваемых элементов на другие цели. Если недостаточно количество поступающих углеводов и жиров, организм человека начинает сжигать запас жира, для восполнения необходимой энергии и деятельности.

Вторым немаловажным свойством является различная усвояемость и обработка пищеварительным трактом продуктов, при различных внешних и внутренних обстоятельствах.

При недостатке пищи, чувстве голода, стрессе, питательные вещества усваиваются максимально эффективно, выжимается из пищи буквально каждая калория и откладывается про запас. Поэтому так неэффективны псевдонаучные диеты на основе лечебного голодания!

Собственный организм не следует обманывать, ни в коем случае не испытывать чувства голода, питаться следует часто, небольшими, дробными порциями.

Так же желательно исключить или минимизировать потребление продуктов, вызывающих ускорение обмен веществ, соль, специи, горькую и пряную пищу, соленья, которые вызывают повышенный аппетит.

Рацион питания при белковой диете

К наиболее полезным продуктам следует отнести мясо, нежирную говядину и свинину, не рекомендуется баранина и гусятина, ввиду их большой жирности. Полезны куриные яйца, говяжья печень, которая является очень ценным продуктом.

Особо следует отметить ценность питания рыбными продуктами. Блюда желательно употреблять в варёном или пареном виде, тушение или жарка способствую повышению аппетита. Таким образом, правильно сбалансированная белковая диета является самым лёгким и правильным способом похудения.

Белковая диета для похудения меню на неделю

Рацион должен ВКЛЮЧАТЬ в себя следующие продукты:

  • Диетическое мясо — кролик , индейка , курица
  • Молочные продукты обезжиренные или с низким содержанием жира
  • Яичные белки
  • Рыба (кроме вяленой, солёной и копчёной рыбы)
  • Соевые продукты ( например , сыр тофу)
  • Растительные протеины ( горошек, фасоль, чечевица)

Рацион должен ИСКЛЮЧАТЬ следующие продукты:

  • Колбасы, грудинки, вяленое и копчёное покупное мясо
  • Молочные продукты с большим содержанием жира – мягкие сыры для бутербродов (в упаковках типа Виола, Дружба и т.п.), майонез,
  • Выпечка и белый хлеб
  • Свинина и жирная говядина
  • Соления, квашеная капуста, маринованные овощи
  • Варенье из ягод, сладости в виде компотов и джемов

Рацион должен содержать 1000ккал в день. Приёмы пищи нужно разделить на 5, но последний должен быть не позднее, чем 3 часа до сна. За 7 дней такой диеты вы можете скинуть до 7 кг веса.

День Приём пищи Меню
1 день Завтрак Омлет из 3-х яиц, 1 стакан нежирного кефира, чай или кофе без сахара
Второй завтрак 1 стакан кефира (жирностью до 1,5%) или йогурт (без добавок и сахара)
Обед 150 гр. отварной курицы со специями и зеленью (грудка или часть курицы без кожи)
Полдник Апельсин или яблоко
Ужин 150 гр. запеченной в фольге рыбы с зеленью и специями и 1 стакан обезжиренного кефира
2 день Завтрак 2 яйца, варёных в крутую, 1 помидор, 1 цельнозерновой хлебец
Второй завтрак 1 стакан кефира (жирностью до 1,5%) или йогурт (без добавок и сахара)
Обед 150 гр. мяса (варёного или на пару), салат из огурцов, помидоров и болгарского перца – 100 гр.
Полдник Апельсин или яблоко
Ужин 150 гр. консервированной рыбы (можно тунец, горбуша и т.д. в собственном соку), 150 гр. салата из свежей капусты и огурца (приправить йогуртом или уксусом), 1 стакан нежирного кефира
3 день Завтрак Овсяная каша с орешками или сухофруктами. Чай или кофе
Второй завтрак Бутерброд из цельнозернового хлебца и сыра низкой жирности
Обед 150 гр куриной грудки, 1/3 стакана бурого риса – можно сварить лёгкий суп. Салат из огурцов, помидоров и перца – 150 гр.
Полдник 1 фрукт, любой, кроме бананов и винограда
Ужин 150 гр. отварной или запеченной рыбы, 1 стакан варёной фасоли, 1 стакан кефира или йогурта
4 день Завтрак 150 гр обезжиренного творога, зеленый чай или кофе
Второй завтрак 50 грамм орешков
Обед Куриный суп: овощи (без картошки) и куриная грудка 150 гр., 1 цельнозерновой хлебец
Полдник Любой фрукт кроме банана и винограда
Ужин Запечённая в фольге рыба или мясо. Салат из свежих овощей: капуста, помидоры и красный перец с лимонным соком
5 день Завтрак Салат из помидоров и листьев салата, приправленный лимонным соком, кофе или чай
Второй завтрак 1 стакан кефира или йогурта (без добавок и сахара)
Обед Крем-суп из броколли, с кусочками куриной грудки 150 грамм, 1 цельнозерновой хлебец
Полдник 5 штук кураги или чернослива
Ужин Салат с капустой и зелёным горошком 150 гр., запеченная куриная грудка 150 гр. под сыром и помидорами (сыр твёрдых сортов)
6 день Завтрак Омлет из 2-х яиц и кусочком нежирной ветчины, зелёный чай или кофе
Второй завтрак Любой фрукт кроме банана и винограда
Обед 150 гр. рыбы отварной или приготовленной на пару, 1/3 стакана отварного риса, 1 помидор или огурец
Полдник 1 стакан кефира или йогурта (без добавок и сахара)
Ужин Рагу из овощей и мяса — не более 200 гр. Кефир или йогурт – 1 стакан
7 день Завтрак 150 гр. обезжиренного творога с курагой или черносливом, зеленый чай или кофе
Второй завтрак Любой фрукт кроме банана и винограда или 50 грамм орешков
Обед 1/3 стакана гречки и отварное мясо 150 гр.
Полдник 1 апельсин
Ужин 150 гр мяса с лимоном и травами запечённого в духовке. Сок половинки лимона и приправы для мяса смешать и замариновать мясо. Салат из свежих огурцов и помидоров.

Необходимо так же в промежутках между приёмами пищи пить воду, не менее 2 литров в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector